-   Все ли виды медицинских масок надежны?

Все ли виды медицинских масок надежны?

Ученые провели исследования, в ходе которых выявили, что не все медицинские маски обеспечивают высокую степень защиты от бактерий и вирусов. Более того, при долгом ношении они даже могут накапливать зараженные частицы, попадающие из полости носа и рта. Давайте выясним, все ли изделия действительно эффективны.

Какие виды масок лучше защищают?

Сотрудники университета, расположенного в Южном Уэльсе, провели множество разнообразных исследований, после чего пришли к выводу, что тряпичные маски не могут обеспечить должный уровень защиты от вирусов и бактерий. Этот материал пропускает до 90% микрокапель, что способствует заражению человека. К тому же тряпичные маски накапливают выделения из полости рта и носа. Поэтому использование таких средств индивидуальной защиты не является оправданным. По сравнению с одноразовыми масками тряпичные модели на 60% менее эффективны.

Ученые выяснили, что самыми безопасными являются маски, изготовленные из нетканых материалов. Они практически не накапливают выделения и не пропускают жидкость. Нетканая медицинская маска – самая простая повязка, используемая теми, кто болен ОРВИ и другими респираторными заболеваниями. Она может быть на завязках или имеет заушные петли. Для производства данных изделий используются материалы из полимерных волокон.

Нетканые маски можно использовать дольше, чем тряпичные. Это позволяет экономить свой бюджет медучреждениям, салонам красоты и т.д. на покупке расходных материалов. При этом долгий срок ношения нетканых масок никак не влияет на степень безопасности, которую они обеспечивают.


Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов