Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Вредна ли для здоровья пудра в перчатках

Вредна ли для здоровья пудра в перчатках

Вредна ли для здоровья пудра в перчатках
23.12.2021

Количество просмотров: 82

Опудренные перчатки – это один из самых распространенных вариантов медицинских средств индивидуальной защиты. Применяется он в индустрии красоты, пищевой сфере, а также в компаниях, где сотрудники контактируют с посторонними людьми. Но не всем подходит это приспособление, многие считают, что оно вредит здоровью.

Есть ли вред на самом деле

Опудренная внутренняя поверхность чаще всего встречается у перчаток из низшего ценового сегмента. Они изготавливаются из латекса, поэтому слипаются и очень тяжело надеваются на руку, к которой позже могут прилипнуть. Чтобы этого не допустить, производители наносят специальный материал, нейтрализующий негативный эффект.

У многих ощущение небезопасности из-за применения подобных материалов связано с воспоминаниями из 80-90х годов прошлого столетия, когда на производствах использовался тальк. Теперь же его заменили на более безопасные пудры.

Как предотвратить неприятные последствия

Даже самый безопасный состав может нанести вред коже человека, если не соблюдать следующие правила использования перчаток:

  • менять после каждой процедуры;
  • снимать в течение длительных процедур для отдыха рук;
  • не забывать про обработку и увлажнение кожи в течение дня.

Если приходится работать в опудренных перчатках, то достаточно соблюдать эти рекомендации, и кожа рук не пострадает. Еще один вариант – использовать перчатки из силикона, которые схожи по характеристикам с латексными, но стоят гораздо дороже из-за отсутствия пудры.

Неопудренные перчатки

Каталог неопудренных перчаток гораздо шире, чем кажется, среди доступных вариантов есть предложения и из средней ценовой категории. В них можно работать гораздо дольше, не снимая, что особенно актуально для медицинской или кулинарной сферы.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

115201
АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов