Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Внутренняя поверхность перчаток, какие выбрать?

Внутренняя поверхность перчаток, какие выбрать?

Внутренняя поверхность перчаток, какие выбрать?
20.01.2021

Количество просмотров: 44

Перчатки — это, без сомнения, один из наиболее эффективных вариантов защиты медработников. Однако стоит отметить и тот факт, что используются они не только врачами — сфера их применений достаточно широка. Многие люди, регулярно использующие такие изделия, отмечают некоторые сложности с их надеванием, обусловленные тонкостью материала. Для того, чтобы облегчить такой процесс, разработано несколько способов обработки внутренней поверхности перчаток.

perki1.png

В чем заключается важность такого процесса

Многие предполагают, что главная задача обработки перчаток изнутри — это облегчение процесса надевания. Однако разные подходы к решению такой задачи позволяют добиваться и иных целей:

  • предотвращение слипания стенок;
  • повышение срока годности изделий;
  • снижение риска появления аллергии;
  • улучшение защитных качеств.

Изделия, которые не подвергаются обработке с внутренней стороны, будут непрочными и не смогут в полной мере исполнять свои функции.

Способы обрабатывания

Сегодня наиболее распространены 3 метода обработки внутренней поверхности перчаток: хлорирование одно- либо двукратным способом, опудривание различными наполнителями и нанесение полимеров. Самым старым из них является второй вариант, выполняемый при помощи засыпки пудры, талька или кукурузного крахмала. Опудривание способствует облегчению скольжения перчаток по коже и предотвращению склеивания внутренних поверхностей, однако из-за активного впитывания выделяемой влаги могут развиться контактные дерматиты, экземы и иные подобные заболевания.

Хлорирование производится 2 способами: распыление состава и полное погружение. Любой из этих вариантов не только предотвращает склеивание поверхности изделий при хранении, но и существенно повышает срок их эксплуатации. Однако при выполнении хлорирования важно тщательно соблюдать время обработки — при его превышении перчатки становятся более тонкими, становясь благодатной средой для размножения вирусов и разнообразных микроорганизмов.  

Полимерное покрытие — это самый оптимальный на сегодняшний день способ облегчить процесс надевания. Его основное достоинство состоит в гипоаллергенности, которая способствует сохранению здоровья кожи рук. Ранее для обрабатывания внутренних поверхностей использовали нитрил либо гидрогель, сейчас же все чаще применяют полиуретан и силикон.

Оценить все «плюсы» и «минусы» описанных выше способов довольно сложно. Рекомендуем воспользоваться представленной снизу таблицей, которая поможет вам подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая.

Вид обработки

Преимущества

Недостатки

Опудривание

облегчение скольжения при одевании на руку;

предотвращение склеивания при хранении

высокая абсорбирующая способность (пересушивание кожи);

вероятность размножения патогенных микроорганизмов

Хлорирование

облегчение скольжения при одевании на руку;

предотвращение склеивания при хранении;

увеличение срока годности

при несоблюдении технологии обработки портятся защитные свойства перчаток

Покрытие полимерами

облегчение скольжения при одевании на руку;

предотвращение склеивания при хранении;

гипоаллергенность

-

Не забывайте, что от внутренней обработки перчаток во многом зависит комфортность изделий при ношении и ваша безопасность!




Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов