Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Необходимые меры предосторожности, чтобы масочно-перчаточный режим не привел к дерматологическим заболеваниям

Необходимые меры предосторожности, чтобы масочно-перчаточный режим не привел к дерматологическим заболеваниям

Необходимые меры предосторожности, чтобы масочно-перчаточный режим не привел к дерматологическим заболеваниям
08.01.2021

Количество просмотров: 120

Ученые доказали, что для развития дерматологических заболеваний, связанных с ношением масок и перчаток, нужно 3-4 недели. А мы пользуемся средствами индивидуальной защиты уже более 9 месяцев, и когда их отменят, неизвестно. Поэтому если ваша кожа еще не начала протестовать, самое время позаботиться о ней.

Кто и каким заболеваниям подвержен?

Больше всего страдают представители профессий, связанных с общественной деятельностью. Это операторы и кассиры, продавцы, сотрудники муниципального транспорта и т.д. Именно они подвержены грибковым и микробным заболеваниям, поражениям межпальцевых складок и кистей.

image7.jpeg

На руках появляется экзема, а на лице – гнойничковая инфекция. Больше подвержены риску те люди, у которых уже есть проблемы с кожей. При ношении СИЗ они только просыпаются и усугубляются, протекают в более сложной форме.

На фоне аллергического дерматита, который является первой стадией заболевания, когда пора обратиться к дерматологу, появляется профессиональная экзема. Если к ней добавится вторичная инфекция, она перейдет в микробную экзему, а далее – в истинную, и справиться с ней без профессиональной помощи невозможно.

Как быть с руками?

Врачи поясняют, что если вы покупаете перчатки, на которых указано, что они одноразовые, не стоит надевать их больше одного раза. Например, если вы ходите из одного магазина в другой, либо оставьте их на руках, либо сразу выкиньте, как только сняли.

Это связано с тем, что на наружной поверхности находится большое количество болезнетворных микробов. А внутри кожные покровы не дышат, потеют, разрушается их гидролипидный барьер, поэтому они становятся подверженными заражению. Неправильно снятые средства защиты и любое прикосновение к внешней поверхности приводит к заражению. Дальше все зависит от вашего иммунитета, но лучше не рисковать.

image8.jpeg

Что касается антисептиков, спиртовые составы также отлично растворяют гидролипидную пленку, открывая путь микробам. Поэтому пользоваться ими лучше не чаще 1 раза в час. И по возможности сократить их применение до разумных пределов – до 6 раз в сутки.

То же касается и антибактериального мыла. Помимо «плохих» микроорганизмов оно убивает и «хорошие». Это растворяет защитную пленку, и эпидермис становится подвержена действию грибка, вирусов, бактерий, аллергенов.

Также важно выбирать «правильные» перчатки. Если дерма склонна к аллергии, лучше не рисковать, и выбрать нитриловые или виниловые.

Что касается лица

Если вы надели перчатки, это не значит, что кожа лица автоматически защищена от грязных рук. На поверхности СИЗ скапливается множество микроорганизмов, которые отлично приживутся на кожных покровах лица, если вы дотронетесь до нее.

image9.jpeg

Если врач вам выписал глюкокортикостероидные препараты, контролируйте свои движения с особой тщательностью. При попадании их на лицо неизбежен стероидозависимый или розацеаподобный дерматит, который очень тяжело вылечить.

Маска провоцирует стафилококковые и стрептококковые поражения, поэтому не стоит носить ее на улице или в машине, если вы находиться в ней один.

Об особенностях ухода за кожей под защитной маской читайте в нашей статье.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов