Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Как часто необходимо менять медицинские маски

Как часто необходимо менять медицинские маски

Как часто необходимо менять медицинские маски
19.01.2021

Количество просмотров: 104

Пандемия поспособствовала тому, что стало актуальным использование медицинских масок не только в соответствующей отрасли, но и на улицах, в больницах, магазинах и иных общественных местах. Основное предназначение таких изделий — не допустить распространения инфекции, и споры по поводу того, как часто нужно их менять для наиболее эффективной защиты, не утихают до сих пор.

Типы масок

Ответ на вышеизложенный вопрос будет напрямую зависеть от вида самого изделия. Так, например, одноразовые маски изготавливаются из нетканых материалов и используются только единожды — при стирке разрушается пропитка и целостность слоев. Наиболее эффективную защиту от грибков, бактерий и вирусов обеспечивают респираторы, которые делятся на классы FFP1-FFP3. Маски из тканых материалов, которыми сегодня изобилует современный рынок — это немедицинские несертифицированные изделия, рекомендованные уже заболевшим людям.

Как часто менять маски

Одноразовые изделия состоят из 3 слоев водонепроницаемого гипоаллергенного материала. Максимальным сроком их непрерывного использования является 2-3 часа — после окончания этого времени маску следует заменить. Иногда рекомендуется делать это раньше стандартного срока — если она стала влажной или на нее попала какая-либо биологическая жидкость.

perki2.jpg

Респираторы делят на средства одноразового и многоразового использования. Первые меняются после окончания одной смены, вторые могут использоваться несколько раз. Так же, как и в случае с одноразовой маской, есть исключения из правил — так, например, необходимо незамедлительно поменять респиратор, если:

  • в нем стало тяжело дышать;
  • он намок.
perki3.jpg

Многоразовая тканевая маска, как уже говорилось выше, медицинским изделием не является, однако чаше остальных выбирается населением нашей страны в качестве метода защиты, что обусловлено ее доступностью. Специалисты не рекомендуют носить такие изделия дольше 2-3 часов — отсутствие специальной дезинфицирующей пропитки способствует быстрому проникновению бактерий и вирусов.  Также стоит заменить маску на свежую, если ее ткань намокла или на нее попала слизь, слюна, кровь и пр.

perki4.jpg

После использования и правильной утилизации респираторов и одноразовых изделий не забывайте обработать руки спиртсодержащим раствором или тщательно вымыть их с мылом.




Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов