Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Ношение перчаток для профилактики коронавируса

Ношение перчаток для профилактики коронавируса

Ношение перчаток для профилактики коронавируса
18.01.2021

Количество просмотров: 63

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, однако подхватить вирус вы вполне можете, даже просто прикоснувшись к какому-либо предмету или поверхности, на которых он осел. Для уменьшения риска заражения рекомендуется носить перчатки.

perki5.jpg

Эффективно ли ношение перчаток в профилактических целях?

Возможность инфицирования становится намного ниже, если вы не прикасаетесь руками к коже лица. В какой-то степени перчатки способствуют уменьшению этого риска, однако, согласно статистике, люди дотрагиваются до ушей, носа, глаз и пр. около двадцати раз в час, именно поэтому лучшим средством профилактики названо частое мытье рук. Так, по заявлению ВОЗ человек защищен от COVID-19 в большей степени тогда, когда не использует перчатки, но соблюдает правила гигиены, нежели, чем когда он носит резиновые изделия.

Когда вы чихаете либо кашляете, на перчатках появляется новая поверхность, которая идеально подходит для жизни и размножения вируса. Также вы легко можете заразиться в том момент, когда снимаете с рук использованные изделия. Специалисты рекомендуют тщательно мыть руки до того, как вы надеваете перчатки, и после их снятия — только так вы сможете обеспечить надежную защиту.

perki6.jpg

Где нужно носить перчатки? 

Постоянного ношения таких изделий не требуется. Передвигаетесь на собственном автотранспорте? Тогда просто обработайте антисептическим средством те поверхности, к которым постоянно прикасаетесь. Посещаете общедоступные места? В таких случаях использование перчаток оправдано, однако не забывайте, что трогать лицо в это время ни в коем случае нельзя. Снимать такие изделия лучше сразу после выхода из магазина, поликлиники и т. д., не забывая обработать руки антисептиком.

perki7.jpg

Какие перчатки использовать?

Для применения в профилактических целях подходят любые перчатки. К примеру, вы можете надевать изделия из латекса, которые используются неоднократно после обработки дезинфицирующим составом. Одноразовые перчатки для повторного применения категорически не подходят. Приходя домой, их необходимо незамедлительно снять, положить в целлофановый пакет, герметично упаковать его и утилизировать. Обрабатывать стерильные перчатки антисептическим раствором нельзя.

Если вы решили обзавестись недорогими виниловыми изделиями, то стоит знать о том, что они чаще других допускают проникновение вирусов и бактерий. Согласно различным исследованиям, никакие из представленных сегодня на рынке перчаток 100 % защиты от инфекций не обеспечивают, однако все же стоит отдать предпочтение латексным, нитриловым, неопреновым или полиэтиленовым изделиям, которые показали себя лучше остальных вариантов.




Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов