-   Виды одежды для одноразового использования

Виды одежды для одноразового использования

Виды одежды для одноразового использования Одноразовой принято называть одежду, которая используется один, максимум два раза. Изготавливают ее из достаточно тонкого материала, не отличающегося высокой износоустойчивостью. Использование такого вида одежды оправданно в случаях, когда условия работы сопряжены с риском загрязнения, а так же химического или механического воздействия. Стирать или обрабатывать такую одежду не принято. После использования её подвергают утилизации. 
Сегодня одежда для одноразового использования широко используется в самых разных отраслях. Например, специальные комбинезоны с капюшоном нашли применение в работе с различными нефтепродуктами, лакокрасочными материалами и другими трудно поддающимися чистке веществами. Поэтому такая одноразовая одежда очень широко используется в строительной сфере и нефтеперерабатывающей промышленности. Также ее применяют работники других профессий, например, ветеринары, или сельхозрабочие, пользующиеся удобрениями или химикатами. Специальные манжеты с резинками на рукавах и штанинах, позволяющие обезопасить одежду от загрязнений обеспечивают надежное прилегание и комфортную носку. 
Люди таких профессий как врачи, лаборанты и вообще медики, отдают предпочтение другой разновидности одноразовой одежды – халатам или костюмам. Такие лёгкие и удобные элементы одежды обеспечивают комфорт за счет воздухопроницаемой структуры ткани, кроме того они позволяют работать при высоких температурах окружающей среды. Поверхность такой одежды отталкивает пыль, а прямой покрой дает возможность свободе движений. В дополнение к халату часто используют такие одноразовые атрибуты, как шапочки, колпаки, нарукавники и фартуки. 
Еще один вид специальной одноразовой одежды – это безразмерные халаты-кимоно. Они очень удобны для пациентов, которые, например, проходят обследование в медицинском учреждении и вынуждены по нему перемещаться. Так же их с успехом применяют в кабинетах УЗИ, рентген или МРТ диагностики. Такой халат фиксируется на теле при помощи завязок или пояса. Немаркие расцветки, например зеленые или синие, позволяют сохранять им презентабельный вид в течение всего времени использования. Кроме того, в медучреждениях часто используют одноразовые накидки с завязками в воротниковой области. 
В акушерской практике помимо врачей в одноразовую одежду очень часто переодевают и самих рожениц. Для этого существуют специальные медицинские рубашки, имеющие ряд завязок спереди.  
К элементам одноразовой одежды так же стоит отнести всем известные бахилы и одноразовые носки. Бахилы стали уже неотъемлемым атрибутом на входе любого медицинского заведения, а также их часто используют в детских учреждениях, выставочных залах, музеях. Изготавливают бахилы из полимерных материалов, поэтому они имеют невысокую стоимость. Носки одноразового использования изготавливают из тканого материала и часто используют в прокатах коньков, в спортивных залах и боулингах.

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов