-   Материалы, используемые для изготовления одноразовой одежды

Материалы, используемые для изготовления одноразовой одежды

Материалы, используемые для изготовления одноразовой одежды Сферы применения одноразовой одежды с каждым днем становятся все многочисленнее, поэтому к ней предъявляются и новые требования. Такая одежда должна обеспечивать защиту от самых разных воздействий – начиная от обычных видов загрязнений и заканчивая опасными химическими веществами. Кроме того, внешний вид ее должен быть презентабельным, а носка комфортной и удобной. 
 
Изобрели материал для одноразовой одежды в Соединенных Штатах в конце прошлого века. Сотрудники химической корпорации «DuPont» в своих лабораториях создали нетканый прозрачный материал, который получил название Тайвек. Он представлял собой нечто среднее между бумагой, тканью и полиэтиленом, но в его составе при этом присутствовал только полиэтилен. Структура материала получилась достаточно мягкой, прочной и тонкой. При совокупности своих физико-химических характеристик он получил широкое применение и до сих пор является аналогом всех производимых материалов такого плана.  

Однако технологии не стоят на месте, и вторым по полярности сырьем для производства стал полипропилен. Технологический процесс подразумевает изготовление волокон фильерным способом с последующим созданием полотна. Такая технология получила название Спанбонд. Материалы, изготовленные таким способом, отлично носятся, не мнутся, устойчивы к истиранию, практически не проводят электричество, устойчивы к перепадам атмосферного давления и температуры. Современные технологии позволяют изготавливать сырье разной плотности и цветовых решений. 
Еще одной альтернативой получения материала для разового использования считается вискозное волокно. Перерабатывая древесную целлюлозу специальным образом, получают материал под названием Спанлейс. Очень тонкий и прочный он обладает прекрасной гигроскопичностью, поэтому нашел большее применение в качестве сырья для изготовления одноразовых полотенец и салфеток

Материал со своеобразным названием СМС, состоит из компонентов, расположенных слоями: первый слой из спанбонда, затем слой мельтблауна и опять спанбонд. Мельтблаун получают по технологии, схожей с фильерным способом, только в конечном итоге волокна подвергаются взбиванию, а не вытягиванию. Особая многослойная структура позволяет задерживать даже микрочастицы, микроорганизмы и вирусы, препятствуя их попаданию на обычную одежду. Этот материал широко используется для изготовления медицинской одежды и сопутствующих атрибутов: масок, респираторов и фильтров. 

Сегодня каждый производитель старается внести собственное ноу-хау в изготовление материалов и готовой одноразовой одежды, для того чтобы ее использование стало более удобным, а защита надежнее.

Привязка к товарам:  Салфетки впитывающие в рулоне 20x30 см / Халат защитный голубой / Шапочка «Берет» / Маски 3-слойные розовые / Простынь из СМС (белая) 200х80

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов