-   Так ли страшен черт? Или негативное воздействие перчаток

Так ли страшен черт? Или негативное воздействие перчаток

Так ли страшен черт? Или негативное воздействие перчаток

Частое или длительное использование перчаток может вызвать нежелательные последствия для кожи рук. Причиной является реакция кожи на компоненты, входящие в состав самих перчаток или на опудривание. Наиболее частым проявление вредного воздействия являются кожные дерматиты. При этом в повреждении поверхности кожи или токсических реакциях не участвуют иммунологические механизмы. Но, случается, что материал, из которого изготовлены перчатки, является причиной именно аллергических реакций. Их подразделяют на два типа:

  • Замедленные реакции клеточного типа, связанные с индивидуальными особенностями кожи и непереносимостью химических компонентов на основе резины.
  • Гуморальные реакции немедленного типа, которые проявляются резким появлением сыпи, зудом и другими системными аллергическими реакциями. Такие реакции даже прозвали «латексной аллергией». Встречается она у определённого числа людей.

Еще одна частая причина возникновения негативного воздействия перчаток – это пудра. Причем аллергическая составляющая может грозить не только медперсоналу, непосредственно подвергающемуся воздействию этого компонента, но и пациентам, имеющим склонность к аллергиям. Так, например, попадание пудры в очаг операционного вмешательства чреват осложнениями и дополнительным дорогостоящим лечением.

Для сведения к минимуму негативных воздействий от использования медицинских перчаток стоит более тщательно подходить к их выбору. При соотношении удобства и риска возникновения аллергических реакций стоит выбирать модели из более современных материалов, типа неопрена или нитрила, а так же отдавать предпочтения неопудренным видам.

Впрочем, когда речь идет о латексных перчатках, то очень часто имеется в виду чисто гипотетический вред, меркнущий на фоне той пользы, которую несет сам по себе факт их применения.


Привязка к товарам:  NitriMAX лиловые эластичные / NitriMAX оранжевые / Adele розовый перламутр / DentaMAX / UniMAX+

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов