-   Оценка защитных свойств перчаток

Оценка защитных свойств перчаток

Оценка защитных свойств перчаток

К сожалению, использование перчаток само по себе не дает 100% защиту и не является альтернативой мытью и дезинсекции рук. Кроме того, многократные обработки перчаток специальными растворами делают их мене прочными, и как следствие снижают защитные свойства. Перчатки не способны защитить кожу рук от проколов и порезов, а в процессе работы с биологическими жидкостями данный факт создает вероятность заражения медперсонала опасными заболеваниями, передающимися через кровь.

В отечественном здравоохранении есть приказ, который четко регламентирует порядок действий при возникновении аварийных ситуаций при работе в перчатках (порезы, уколы инструментами). Согласно регламенту, руки следует вымыть в перчатках, далее выдавить кровь из образовавшейся раны, а затем еще раз вымыть руки с мылом и обработать рану йодом. Для снижения вероятности заражения от случайных проколов или порезов, рекомендуется обрабатывать йодом фаланги пальцев рук до того, как одеваются перчатки.

Статистика неумолима, и свидетельствует о том, что до 30% перчаток, используемых хирургами, повреждаются в процессе проведения операций. Причем врачи замечают повреждения не всегда, а лишь в 15-20% случаев. Больше всего повреждений случается с большими пальцами, причем как на одной (рабочей), так и на второй руке. Такая статистика заставляет задуматься, и подходить к выбору медицинских перчаток более тщательно.

В лечебно-профилактических и медицинских учреждениях широко применяют различные дезинфекторы, которыми обрабатывают поверхности и медицинский инструментарий. Поэтому при оценке защитных свойств перчаток второе по значению свойство – это защита кожи рук от вредного воздействия дезинфекторов. Но не стоит забывать, что многие вещества такого плана (этанол, изопропиловый спирт, хлоркрезил, и др.) способны повредить поверхность перчаток и вызвать тем самым их разрывы.


Привязка к товарам:  ExtraMAX для микрохирургии / NitriMAX фиолетовые / UniMAX+  / SuperMAX опудренные / NitriMAX белые

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов