Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Стоматологические салфетки как важный расходный материал

Стоматологические салфетки как важный расходный материал

Стоматологические салфетки как важный расходный материал

Количество просмотров: 17

Гигиена и комфорт – вот что стремятся обеспечить все стоматологи своим клиентам. И если санитарные требования расписаны достаточно подробно, то в плане комфорта можно проявить фантазию. Для этого в кабинетах устанавливают телевизоры, экраны, демонстрирующие работу мастера и т.д.

Требования к гигиене

Все инструменты должны быть стерильными, чтобы исключить заражение. Также уделяется внимание расходным материалам, и один из них – нагрудник. У нас можно заказать его, а также перчатки, шапочки и прочие средства защиты.

Нагрудники – это одноразовые салфетки, не подлежащие стирке и прочим манипуляциям для очистки. Они утилизируются после каждого пациента.

нагрудник салфетка стоматологическая

Конструкция предполагает использование прямоугольного полотна с завязками или без них, реже встречаются квадратные. Если завязок нет, используется специальное крепление в виде спирали с крокодильчиками (фиксаторами) по краям.

Особенности и преимущества нагрудников

Они используются во время лечения или удаления зубов, при осмотрах и диагностике. Они защищают одежду пациента от загрязнений, обладают свойствами:

  • быстро впитывают жидкость, не пропускают ее;
  • не деформируются в мокром виде;
  • имеют нейтральный аромат;
  • антистатичны;
  • приятны на ощупь.

Область применения охватывает стоматологии, амбулатории, стационары, диагностические центры, ветеринарные клиники.

Виды

Двухслойные изделия имеют стандартный размер – 33*44,5 см. Материалом служит целлюлоза плотностью 19 г/м2. Для защиты от промокания используется полиэтиленовая пленка плотностью 12 микрон. Для производства используются исключительно первичные материалы с сертификатами безопасности.

Существуют трёхслойные изделия. В них два слоя изготовлены из рифлёной целлюлозы, а третий – из полиэтилена высокого давления.

Если на них нет завязок, используется металлический или пластиковый держатель. Пластик имеет вид спирали, он лёгкий и удобный для пациента. Металл можно дезинфицировать и стерилизовать. Какой вариант выбрать, решать вам, а если останутся вопросы о салфетках, позвоните, мы расскажем о них подробнее. Посмотрите в каталоге, какие нагрудники мы предлагаем, не забудьте выбрать перчатки, маски и прочие средства защиты.




| Следующая статья

Возврат к списку