Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Что такое спанбонд и в какие расходные материалы изготавливают из него

Что такое спанбонд и в какие расходные материалы изготавливают из него

Что такое спанбонд и в какие расходные материалы изготавливают из него


Количество просмотров: 183

24.07.2023

Спанбонд (также известный как спанлейс или нетканое полотно) представляет собой вид нетканой ткани, который изготавливается из специальных технологических процессов связывания волокон без применения тканевого или вязального метода. Это прочный и гибкий материал, который обладает рядом полезных характеристик, таких как гигиеничность, воздухопроницаемость, абсорбентность, антибактериальные свойства и др.

Из-за своих уникальных свойств, спанбонд активно используется в различных отраслях, включая медицину, клининг, промышленность и салоны красоты. Вот некоторые расходные материалы и одежда, которые изготавливают из спанбонда:

Медицина

ur3.jpg
  • Одноразовые комбинезоны. Используются в операционных, интенсивной терапии и других медицинских процедурах для защиты медицинского персонала и пациентов.
  • Шапочки и маски. Для предотвращения распространения инфекций и защиты волос медицинского персонала.
  • Пеленки и простыни. Для гигиеничного покрытия операционных столов и кушеток.
  • Завязки на руки и ноги. Для создания стерильных условий при проведении медицинских процедур.

Клининг (уборка)

  • Моющие тряпки. Используются для влажной и сухой уборки в различных помещениях.
  • Салфетки для стекла и поверхностей. Обладают отличными впитывающими свойствами и не оставляют ворсинок.

Промышленность

  • Защитные комбинезоны. Для использования в условиях повышенной опасности или при работе с вредными веществами.
  • Фильтры и фильтровальные сумки. Применяются для очистки воздуха и жидкостей от загрязнений.

Салоны красоты

  • Одноразовые халаты. Используются для клиентов в салонах красоты, спа и массажных кабинетах.
  • Подстилки для кушеток. Для обеспечения гигиены и комфорта клиентов.

Это далеко не полный список применения спанбонда, и этот материал продолжает находить новые области применения благодаря своим уникальным свойствам и преимуществам. Он является важным расходным материалом в различных сферах деятельности, где требуется гигиеничность, защита и комфорт.

В чем секрет популярности расходных материалов из спанлейса

ur1.jpg

Востребованность расходных материалов из спанбонда обусловлена рядом преимуществ и особых характеристик этого материала, которые делают его предпочтительным выбором для различных отраслей и сфер деятельности. Вот некоторые из основных причин, почему расходные материалы из спанбонда пользуются такой популярностью:

  1. Гигиеничность и защита. Одежда, салфетки и другие материалы обеспечивают высокий уровень гигиены и защиты. Они предназначены для однократного использования, что помогает предотвращать передачу инфекций и бактерий между пациентами и клиентами.
  2. Экономичность. Одноразовые расходники из спанбонда обычно стоят недорого, что делает их экономически выгодным выбором. Они не требуют стирки и обслуживания, что позволяет сэкономить на затратах, связанных с обслуживанием тканевых аналогов.
  3. Удобство использования. Спанбонд обладает легким весом и мягкостью, что делает его комфортным при ношении. Расходные материалы обеспечивают свободу движений и удобство в работе медицинского персонала и клиентов.
  4. Экологическая ответственность. Одноразовые изделия из спанбонда обычно изготавливаются из экологически чистых материалов и легко поддаются переработке, что делает их более экологически безопасными.
  5. Предотвращение распространения инфекций. Одноразовые расходные материалы из спанбонда особенно важны в медицинских и санитарных условиях, где исключение возможности повторного использования помогает предотвратить распространение инфекций и заболеваний.

Все эти факторы делают расходные материалы из спанбонда привлекательными для использования в медицине, клининге, промышленности, салонах красоты и других сферах деятельности, где требуется гигиеничность, защита и комфорт.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку