Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Чем могут быть полезны апельсиновые палочки

Чем могут быть полезны апельсиновые палочки

Чем могут быть полезны апельсиновые палочки

Количество просмотров: 20

Апельсиновые палочки – шпажки из дерева, они используются для маникюра, педикюра. Ими удобно убирать остатки лака с ногтевой пластинки, отодвигать кутикулу, счищать птеригий, поэтому их покупают для дома и салонов красоты.

Особенности

Они изготовлены из коры апельсинового дерева, имеющей мягкую, но плотную структуру. Поэтому они прочные, не расслаиваются, не способны повредить ноготь. Кроме того, они являются природным антисептиком.

Стик – длинный цилиндр длиной 8-18 см. У него с одной стороны плоский скошенный край, с другой – острый.

Это одноразовый инструмент, которые не подлежит стерилизации. Древесина хорошо впитывает влагу, поэтому повторное применение не рекомендуется. Она перестанет обладать первоначальными характеристиками.

Для чего используются?

С их помощью удобно очищать ногти – если под ними скопился мусор, загрязнения, этой палочкой их можно легко достать. Для этого проведите острым концом под низом.

Кутикулу отодвигают скошенным краем, это одна из основных задач. Она хорошо скользит по ногтевой пластине и мягко отодвигает валик, при этом она не способна ее повредить или травмировать. Особенно актуально применение с необрезном маникюре.

апельсиновые палочки

Также она подходит для удаления кутикулы. Для этого на кожу капают ремувер, дают ему подействовать, и аккуратно снимают ороговевший слой.

Ещё одна задача, с которой она эффективно справляется – счищение птеригия. Для этого потрите ноготь, и он исчезнет.

Для снятия гель-лака используется скошенная сторона. Ею можно поддеть слой после размягчения. При этом вы не оцарапаете собственную пластину, что невозможно при использовании металлических инструментов.

При наращивании они тоже пригодятся – ими выкладывают акрил для лепки, крепят типсы и наносят на них клей.

Они применяются вместо дотса – заостренным краем берут материал и наносят точки. Так же можно расписывать покрытие, в том числе в мокрой технике.

Апельсиновые палочки подойдут для декорирования, ими можно набирать блёстки, брать стразы и жемчуг поштучно.

Если гель начал растекаться, и ещё не полимеризовался, его удобно убрать стиком.

Это универсальный инструмент, обеспечивающий удобство мастера и гигиеничность маникюра. Заказать его и другие маникюрные принадлежности можно в нашем магазине.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку