Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Для чего нужны бафы и как ими пользоваться

Для чего нужны бафы и как ими пользоваться

Для чего нужны бафы и как ими пользоваться

Количество просмотров: 16

Баф – универсальная пилочка для натуральных и нарощенных ногтей. Она используется для придания формы, удаления дефектов, полировки пластины. Для этого у бруска с каждой стороны разная абразивность, также можно найти изделия с одинаковыми гритами на всех гранях. В последнем случае понадобится несколько бафиков с разными абразивами.

Какие бывают бафы?

Производители предлагают изделия с разными:

  • функциями;
  • абразивностью;
  • назначением;
  • материалом;
  • геометрией.

Основой служит пластмасса, дерево, пенопласт и т.д. Рабочие поверхности делают из пенополиэтилена, силикона, замши, ткани. Пластиковые дешёвые, их можно стерилизовать. Силиконовые также поддаются дезинфекции, их можно мыть, очищать, при этом они долговечные и прочные.

баф для ногтей

Тканевые и замшевые нельзя дезинфицировать, чаще используются для своих ноготков. Тканевые отличаются более высоким качеством, чем замшевые.

Есть одноразовые бафы, которые не требуют ухода, утилизируются после каждого клиента. Это повышает статус салона и профессионализм мастера, особенно, если использовать их в сочетании с другими индивидуальными инструментами.

Обычно это брусок, абразивных сторон может быть две или четыре. Иногда встречаются очертания бумеранга, но это редкость, и профессионалы отмечают, что классический прямоугольник удобнее.

Для чего нужны?

Каждая грань имеет свое назначение, можно отполировать свои ногти, придав им естественный блеск, или же подготовить пластинку под нанесение гель-лака:

  1. Обычная пилочка для изменения формы и длины.
  2. Удаление неровностей – шероховатостей, заусенцев.
  3. Шлифовка, удаление мелких дефектов.
  4. Полировка.

В зависимости от цели подбирается абразивность, которая колеблется в пределах 60-450 грит.

бафик для ногтей

Изделия 60-80 грит – самые жёсткие, грубо обрабатывают нарощенные слои, используются в педикюре. Показатель 100-150 позволяет корректировать перед покрытием гель-лаком, менять форму акриловых, гелевых покрытий. Применяется в педикюре. 150-240 грит уже можно использовать для натуральных пластин, в том числе ровнять ими кончики. Ими также полируют искусственные покрытия, спиливают их. Значение 300-450 гр предназначен для деликатной работы с натуральной ногтевой пластиной. Подходит для полировки, работы с тонкими и ослабленными ноготками.

Для чего нужны?

Если такой полезный и универсальный инструмент применять неправильно, можно навредить – оставить царапины, сделать её чувствительной, деформировать. Чтобы этого не произошло, соблюдайте правила пользования:

  • приложить так, чтобы покрыть всю поверхность;
  • минимально нажимать на баф;
  • проводить по длине, не отрывая бафик, в одном направлении, не останавливаться, не менять нажим;
  • пользоваться не чаще одного раза в неделю, для ослабленных ногтей – как можно реже;
  • по окончании бережно втереть каплю масла чайного дерева, чтобы "запечатать" край, предотвратить расслаивание;
  • продезинфицировать инструмент.

В салонах рекомендуем пользоваться многоразовыми бафиками, которые можно быстро и легко очистить. Например, пластик можно помыть в мыльном растворе, он прочный. Такими же свойствами обладает силикон, но он более мягкий и податливый, поэтому риск повреждения снижается, даже если работать им будет начинающий мастер. Тканевые можно использовать только в качестве одноразовых, менять их после каждого клиента.

Мы предлагаем средства защиты для мастеров маникюра – перчатки, маски, а также расходные материалы – одноразовые пилочки, бафы, апельсиновые палочки, ватные диски и многое другое. Для оптовых покупателей действует скидка, узнать о ней можно у менеджера.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку