Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Средства защиты от коронавируса при перелетах

Средства защиты от коронавируса при перелетах

Средства защиты от коронавируса при перелетах
05.11.2020

Количество просмотров: 52

В связи с пандемией коронавируса разработаны дополнительные нормы и правила поведения на борту и в помещении аэропорта, а также в прочих общественных местах. И если для обычного перемещения достаточно надеть СИЗ, и соблюдать социальную дистанцию, то в воздушном пространстве действуют немного другие требования. Здесь не получится соблюдать дистанцию при всем желании.

Почему важно надеть маску при перелете?

Ношение ее обязательно для членов экипажа и пассажиров. Она препятствует распространению вируса. Исследования доказали, что он является респираторной инфекцией, а маска – эффективный способ защиты от заражения.

маска в самолете

 

Во время полета вы находитесь близко к другим пассажирам, поэтому важно обеспечить собственную безопасность. Маска – это барьер между вашими дыхательными путями и микробами, обитающими в воздухе. Также не пренебрегайте гигиеной – своевременное мытье рук способствует снижению риска заражения.

Когда стоит надеть защитный элемент?

Обратите внимание, что ее нужно надеть в общественном месте – транспорте, на котором вы будете добираться в аэропорт, а также непосредственно в здании. Даже если вы садитесь в такси или берете каршеринг, вам придется носить защиту. За отсутствие ее придется оплатить штраф.

Чтобы узнать достоверную информацию о правилах по защите от инфекции можно ознакомиться на официальных сайтах, для каждой страны они индивидуальны.

маска в терминале аэропорта

 

В зависимости от аэропорта могут отличаться правила ношения. В Хитроу в Лондоне ее нужно носить постоянно, пока вы пребываете на территории терминалов. Также условия могут зависеть от авиакомпаний – Ryanair просит надеть их непосредственно перед посадкой. Эту информацию можно получить на официальных сайтах авиакомпаний и аэропортов.

Какую выбрать?

Самая эффективная защита обеспечивается респираторами N95 и выше (в России класс FFP1 и выше). Но это не так необходимо для обычных людей, обычно их используют медики. Поэтому большая часть пользователей предпочитает трехслойные одноразовые и тканевые многоразовые средства.

Что о них стоит знать? Они защищают не вас, а окружающих. Потенциальная опасность существует всегда, т.к. заболевание проявляется не с момента заражения, а несколько позже. Но на протяжении всего инкубационного периода человек остается заразным. Риск не пропадает и после появления симптомов.

одноразовая трехслойная маска

По данным исследований, такие средства способны защитить на 79%, т.к. распространение инфекции при чихании в маску гораздо сложнее, чем при чихании просто в воздух.

Многоразовые предметы защиты выбирают из хлопка, при этом они должны удобно сидеть и стираться в машинке. Также этот вариант подходит эко-защитникам, т.к. многоразовые можно стирать, в них нет неразлагаемых и трудноразлагаемых компонентов. В то же время одноразовые создают большое количество мусора, в том числе пластиковых отходов. Но учтите, что в многоразовой должен быть качественный фильтр, в противном случае ее эффективность будет сомнительной. В одноразовой используются только проверенные материалы, которые затрудняют прохождение мельчайших частиц вируса.

Одноразовые останавливают влагу, но пропускают воздух по краям. Поэтому важно следить, чтобы она как можно плотнее прилегала к лицу. Проверяйте, насколько немедицинские изделия защищают от вирусных частиц. Эта информация приведена на упаковке. Самые эффективные – изделия из тяжелого хлопка, в составе которых есть несколько слоев.

маска с клапаном

Многие авиакомпании предупредили пассажиров, что не допустят использование масок с клапаном. Это связано с тем, что они очищают только вдыхаемый воздух, а бактерии и вирусы, содержащиеся в выдыхаемом углекислом газе, без труда проникают в окружающий воздух.

Узнать больше о том, как правильно выбрать СИЗ и как его носить, читайте в нашем материале.

Другие способы защиты

ВОЗ рекомендует соблюдать гигиену рук, не трогать глаза, рот и нос, соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 м. Временно откажитесь от употребления пищи и покупки готовой еды в общественных местах.




Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов