Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Перчатки для ветеринарных клиник: какие лучше выбрать?

Перчатки для ветеринарных клиник: какие лучше выбрать?

Перчатки для ветеринарных клиник: какие лучше выбрать?
06.11.2020

Количество просмотров: 173

В ветеринарии перчатки используются в качестве одноразового средства индивидуальной защиты врача и пациента. Они нужны во время диагностических мероприятий, вакцинации, ректальных исследований, искусственного оплодотворения, хирургического вмешательства и прочих действий. Условно их разделяют на смотровые (не стерильные) и хирургические(стерильные). Первые могут изготавливаться из латекса, винила, нитрила, покрываться внутри пудрой (крахмалом), а вторые – только из латекса без покрытия.

Смотровые перчатки

Они отличаются высокой прочностью, эластичностью, легко растягиваются. По сравнению с другими видами они более безопасные и обеспечивают высокую тактильную чувствительность, что важно в ветеринарии. Это достигается за счет плотного контакта с кожей.

латексные перчатки

Еще одно преимущество – материал быстро разлагается, поэтому не причиняет вред окружающей среде.

Обратите внимание при применении, они неустойчивы к маслам, спиртам, эфирам при длительном контакте. Латекс – материал, способный вызвать аллергические реакции, поэтому применять их следует с осторожностью.

Основная область применения – та, в которой нужны тактильные ощущения. Поэтому во время диагностических манипуляций, осмотра и ухода за пациентами они незаменимы. Они обеспечивают стерильность, поэтому подходят для проведения операций. Но внимательно изучите упаковку, бывают стерильные и нестерильные виды.

Нитриловые также выпускаются стерильными и нестерильными, подходят людям и животным с аллергией на латекс. Материал отличается устойчивость к агрессивным веществам, поэтому применяется во время диагностики, забора биоматериала, лабораторных исследований, терапевтических процедур.

нитриловые перчатки

Виниловые не рекомендуется использовать в ветеринарии, т.к. материал не способен препятствовать проникновению любых белков в кожу, в том числе тех, которые содержатся в крови.

Хирургические перчатки

Это профессиональные средства индивидуальной защиты, которые применяются в стерильных условиях. Они имеют анатомическую форму, что позволяет на протяжении длительного времени проводить операции, не чувствуя усталости и напряжения в мышцах.

латексные удлиненные перчатки

Они бывают стандартной и увеличенной длины. Изготавливают их исключительно из высококачественного латекса, что обеспечивает эластичность, надежность фиксации, простоту надевания и снятия. На пальцах и ладонях есть специальная текстура, которая не дает инструментам скользить даже при высокой влажности и обилии биологических жидкостей.

Также можно выбрать неопреновые, они предназначены для проведения операций, полностью защищают врача от попадания биоматериала, гипоаллергенны, имеют рельеф для более плотной фиксации инструмента.

Какие лучше выбрать – выбирать только вам. Для осмотра подойдут как нитриловые, так и латексные, а для операций – латексные и неопреновые.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов