Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Коронавирус: фейки и реальность

Коронавирус: фейки и реальность

Коронавирус: фейки и реальность
03.11.2020

Количество просмотров: 71

В связи с пандемией и всеобщей паникой появилось немало фейков, среди которых найти реальные факты становится все сложнее. Людей запугивают и усыпляют бдительность, угрожают штрафами и поощряют тех, кто сидит на самоизоляции. Давайте вместе рассмотрим несколько причин, почему не стоит доверять всему услышанному или прочитанному в интернете.

Фейк №1: Маски засоряют легкие

Маски стали неотъемлемым атрибутом в современном мире – без них нельзя посещать общественные места, как и без перчаток. В то же время в социальных сетях появился вброс, что они вредны для человека. Суть заключается в том, что они засоряют легкие за счет вдыхания углекислого газа, что приводит к инфекционным заболеваниям и даже туберкулезу.

фейк коронавирус

Опровержение: маски используются уже на протяжении многих столетий, меняется только их внешний вид и применяются новые, усовершенствованные материалы. Их носят врачи, чтобы не заразиться от больных вирусами, в том числе в туберкулезных диспансерах, т.к. других средств защиты нет, не будем брать в расчет респираторы, ведь это по сети то же самое. И никто из них не отравился углекислым газом и не заболел туберкулезом.

Фейк №2: Ешьте только дома и только приготовленное собственноручно

Многие уверяют, что в сетях общественного питания работает много людей, потенциальных носителей вируса. Поэтому, чтобы не заболеть, нужно кушать и пить только то, что вы взяли из дома.

фейк корона

Опровержение: теперь посмотрим на это с другой стороны. Во-первых, пища проходит термическую обработку, а вирус не выдерживает температуры 60 градусов – он погибает. Если же вам попадется зараженный упаковщик или продавец, то это не так страшно, главное, чтобы он не дышал вам в лицо. В желудке содержится соляная кислота, которая убивает вирус. Поэтому достаточно соблюдения социальной дистанции, ношения маски и соблюдения гигиены рук.

Фейк №3: Нужно есть чеснок, лимоны и имбирь

В сети распространилась информация, что употребление чеснока, лука, лимона, меда, имбиря препятствует заболеванию. В результате цены на эти продукты просто взлетели – сложно сказать, на сколько, все зависит от региона. Например, в Ростовской области лимоны сейчас стоят вдвое дороже, имбирь – в 4 раза, чеснок – в 5.

питание коронавирус

Опровержение: если вы будете в большой мере употреблять чеснок и лук, это поможет людям соблюдать социальную дистанцию, т.к. никому не понравится такое благоухание. Что касается лимона и имбиря, эти продукты положительно сказываются на иммунитете, есть небольшая вероятность того, что вы останетесь носителем, но не переболеете сами. Но это не доказано учеными, исследователями и инфекционистами. Поэтому, если вы уже успели съесть головку лука и закусить чесноком, лучше наденьте маску поплотнее.

Единственное, что можно сказать в оправдание лимона – он создает щелочную среду, поэтому чай с ним – верное средство убить вирус. Но с другой стороны, такую же среду способна создать сода, зачем платить больше? Смешайте ее с молоком и получите тот же эффект. Если говорить о крови, то лимон в ней создает соединения лимоннокислого натрия (цитрат натрия), обладающего щелочными свойствами. Если есть засушенная липа – тоже неплохой вариант создать щелочную среду.

Фейк №4: Зараженные носят одноразовую маску белой стороной внутрь, а здоровые – наружу

В сети появились записи, что часть людей неправильно использует маски. Если вы больны, носите ее только белой стороной внутрь, а если здоровы – наружу. Это объясняется тем, что белая часть – это фильтр, который не пропускает бактерии и микробы.

 

фейк вирус

Опровержение: по заявлению МЧС РФ, можно носить маски любой стороной к лицу, важно только, чтобы она плотно прилегала к коже, не оставляя свободного пространства для доступа воздуха извне. Микробы и бактерии будут одинаково скапливаться на любой стороне. Мы же рекомендуем носить их цветной стороной наружу, т.к. они изготовлены из разных материалов – более плотный и влагостойкий снаружи, и более мягкий и впитывающий жидкость. И опять же, все зависит от типа маски и характеристик материалов, из которых она изготовлена.




Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов