Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Как ухаживать за кожей лица под защитной маской?

Как ухаживать за кожей лица под защитной маской?

Как ухаживать за кожей лица под защитной маской?
23.12.2020

Количество просмотров: 76

Современные реалии вынуждают постоянно носить маску в общественных местах, где человек находится значительную часть дня – в среднем от 8 до 12 часов. Все это время кожа испытывает дискомфорт из-за постоянного контакта с маской и перчатками. Чтобы исключить негативные последствия для эпидермиса, нужно позаботиться о правильном уходе.

Что происходит под маской?

Из-за плотности под ней образуется парниковый эффект, который усиливается при высокой и низкой температуре. Если на улице или в помещении очень жарко, кожа потеет, а если холодно – при выходе образуется пар, который оседает конденсатом. В результате могут появиться угри, сыпь, раздражение, воспаления, жжение. Это обусловлено тем, что поры забиваются, нарушается кровообращение, защитный слой разрушается, а гидролипидный баланс после этого достаточно тяжело привести в норму.

image1.jpg

Как не попасть к дерматологу?

Если ничего не делать, то с этими проблемами в запущенном виде будет очень сложно справиться самостоятельно, и рано или поздно придется обратиться к дерматологу. Дерматологи рекомендуют не пренебрегать их советами по предотвращению заболеваний и проблем:

  1. Очищать кожу после снятия маски, но не злоупотреблять процедурой, чтобы коже не стало хуже. Гидролипидный баланс уже нарушен, а часто использование мыла и прочих не щадящих средств может только навредить. Умывания нужно проводить в меру, например, после работы, по приходу домой, или после прогулки, посещения магазина. Но не более трех раз в день. Использовать лучше увлажняющую пенку или мягкий гель.
  2. Увлажнение. Оно не повредит и здоровой коже, которая не находится под маской длительное время, а после такого стресса потребность во влаге возрастает в разы. Для этого подойдут сыворотки, кремы с гиалуроновой кислотой. Также не лишней будет термальная вода – она позволит подготовить дерму к выходу на улицу.
  3. Переход на мягкие средства по уходу. Вместо излюбленных жестких пилингов лучше выберите щадящие средства, которые не будут еще сильнее травмировать кожные покровы. После чистки используйте крем с витамином С, коллоидным серебром и азелаиновой кислотой, что ускоряет заживление и восстанавливает защитную пленку.
  4. Отказ от плотных и жирных текстур. Это касается как кремов, так и тональных флюидов. Из-за повышенной потливости и плохого циркулирования воздуха могут появиться сальные пробки, которые повлекут и другие последствия – прыщи, нарывы, акне.

И не стоит забывать о губах – они также страдают от нарушения водного баланса и теряют естественную защиту. Для этого подойдут восстанавливающие и увлажняющие бальзамы, масла. Их нужно использовать 3-4 раза в день.

image2.jpeg

Если на коже уже появились первые следы долгой носки средства индивидуальной защиты, используйте антисептические лосьоны на основе салициловой кислоты, ромашки и т.д.

image3.jpeg

Если за ушами и на переносице появились ранки из-за механического трения, выбирайте средства на основе пантенола. Он оказывает заживляющее действие. Для дезинфекции подойдет хлогексидин, но использовать его в чистом виде нельзя – можно получить ожог кожи, поэтому его разводят водой.

Еще один способ снизить негативное влияние – вовремя менять одноразовые маски (через 3-4 часа), и менять многоразовые. Их стирают, тщательно выполаскивая мыло, и гладят утюгом.

Предлагаем вам прочесть, как правильно носить одноразовые маски.




Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов