-   Способы обработки внутренней поверхности перчатки

Способы обработки внутренней поверхности перчатки

Способы обработки внутренней поверхности перчатки Для удобства одевания и снятия, а так же для комфортной носки перчатки медицинские подвергают специальной обработке внутренней поверхности. Всего их подразделяют на три вида модификации: 
  • Опудривание внутренней поверхности. Этот способ подразумевает нанесение на внутреннюю поверхность пудры, крахмала или талька. Любой из этих составов облегчат надевание перчатки на руку, а так же препятствует склеиванию стенок во время хранения. Мелкая текстура пудры имеет хорошую абсорбцию и является благотворной средой для роста болезнетворной флоры. На сегодняшний день опудривание считается устаревшим способом, и применяется только на производствах по старым схемам. 
  • Хлорирование внутренней поверхности. Этот процесс подразумевает распыление хлора на внутреннюю поверхность перчаток либо их полное погружение в него. Данный способ очень хорошо предотвращает склеивание стенок перчатки во время хранения, а так же это значительно продлевает срок эксплуатации изделия. Обработка хлорной кислотой, или как ее еще называют хлоринация, позволяет сгладить поверхность перчатки и сделать ее удобной для одевания\снятия. 
  • Полимеризованние внутренней поверхности. При данном способе внутреннюю поверхность перчаток покрывают специальными составами на основе полимерных соединений. Этот процесс еще носит название полимеризации. Данное покрытие значительно облегчает снятие перчатки с формы в процессе производства, а так же с рук при непосредственном использовании. Кроме того это предотвращает слипание стенок изделия в процессе хранения. Изначально в состав полимеризированной смеси входили такие вещества как гидрогель и нитрил, а на современных производствах все чаще используют полиуретан и силикон. Данное покрытие считается гипоалергенным, и не вызывает кожных реакций у медработников. 
Качественная обработка медицинских перчаток и вообще их уровень качества в целом считается сегодня важнейших фактором при выборе данного вида продукции. Это обусловлено тем, что некачественные или бракованные перчатки могут стать причиной серьезных последствий, как для врачей, так и для пациентов.

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов