Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   СМС и спанлейс: в чем разница между материалами для одноразовых простыней

СМС и спанлейс: в чем разница между материалами для одноразовых простыней

СМС и спанлейс: в чем разница между материалами для одноразовых простыней
23.12.2021

Количество просмотров: 72

Нетканые материалы часто используются в косметологической и медицинской сфере. Такая продукция стерильна, экологически чистая и абсолютно инертная к множеству химических продуктов. Рассматриваемое «сырье» на производстве дорабатывается полимерными элементами, что повышает их защитные свойства. Рассматриваемые характеристики позволяют выпускать маски, салфетки, одежду и простыни из СМС и спанлейса.

Спанлейс

Первый нетканый материал – спанлейс. В его основе находятся: вискоза, целлюлоза, полиэфир, полипропилен. Их волокна переплетаются между собой с помощью аквапотоков высокого давления. Основные достоинства рассматриваемого «сырья» для изготовления одноразовых простыней:

  • экологичность;
  • легкость;
  • эластичность;
  • объемность;
  • гигроскопичность.

Безворсовый материал с отличными барьерными свойствами достаточно тонкий, но прочный. Не стоит беспокоиться и за токсичность и статичность. Влагопоглощение спанлейса находится на уровне марли или ваты.

Поэтому он активно используется косметологами для проведения процедур, в ходе которых на кожу наносятся жидкие вещества. Их будет легко удалить с поверхности кушетки, не думая о проникновении материалов сквозь простыню.

СМС

СМС – композитный материал, в основе которого спанбонд, состоящий из полипропиленовых волокон. Укладывается он двумя слоями, между которыми располагается мельтблаун. От спанлейса он отличается абсорбирующими характеристиками и большей защитой от протекания при использовании жиров, химических составов и биологически активных жидкостей. Его также применяют при снятии нефтяных пятен с воды.

Одноразовые простыни

Одноразовые простыни из СМС выпускаются гораздо чаще, чем из спанлейса, так как его антибактерицидные свойства выше аналога в 7-10 раз. По этой же причине его используют в защитных масках и медицинской одежде.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

115201
АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов