Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Перчатки для пищевой промышленности, что выбрать?

Перчатки для пищевой промышленности, что выбрать?

Перчатки для пищевой промышленности, что выбрать?


Количество просмотров: 220

23.12.2021

Перчатки в пищевой промышленности – это незаменимый атрибут, который помогает посетителям ресторана или кафе чувствовать себя в безопасности. Даже самые тонкие материалы создают необходимый барьер, из-за которого микроорганизмы с рук сотрудника заведения не оказываются на продуктах.

Виды перчаток

Применение защитных средств обязательно на всех этапах производства в сфере общепита. Но перед покупкой стоит ознакомиться с доступным ассортиментом, чтобы узнать о достоинствах каждого материала.

Одноразовые перчатки                    

Самые тонкие из представленных на рынке, так как в их основе – полиэтилен. Продаются пачками по 50 и 100 пар, из-за чего их стоимость существенно ниже аналогов. Они не сковывают движений и позволяют защитить не только продукты, но и руки повара от химических веществ или влаги. После применения они утилизируются и повторно не используются, что гарантирует стерильность приготовления еды.

Виниловые перчатки

Изделие гипоаллергенно, так как не имеет пудры на внутренней стороне. При этом руки повара защищены от контакта со спиртами, кислотами, щелочами и каустиками. Рассматриваемый материал удобен и эргономичен. Их можно использовать весь день, что снижает затраты на покупку подобных средств.

Латексные перчатки

Резиновый материал, отличающийся от предыдущего опудренной внутренней стороной. Изделие плотно прилегает к рукам, но оно настолько тонкое, что не снижает чувствительность от соприкосновения с кухонными приборами или продуктами. Также сохраняется легкость движения руки.

Нитриловые перчатки

Для работы с жиром, маслом или другими легкопроникающими продуктами лучше всего использовать нитриловые перчатки. Рассматриваемый материал – один из самых «молодых», но пользуется спросом из-за комбинации защитных параметров:

  1. Гипоаллергенность. Можно не беспокоиться за здоровье рук при длительном использовании. Также в составе нет пудры, которая иногда вызывает нежелательные реакции на коже.
  2. Прочность. Даже случайный контакт с ножом или вилкой не станет причиной прокола защитного средства. По этому показателю рассматриваемые перчатки лучше, чем брезент..
  3. Эластичность. Изделие принимает форму руки повара, из-за чего снижается усталость последнего при длительной носке нитрилового изделия. Это лучший вариант для работника пищевой сферы, который позволит заботиться о комфорте и безопасности клиента без негативных последствий.
Нитриловые перчатки



Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку