Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Ошибки в ношении медицинских масок

Ошибки в ношении медицинских масок

Ошибки в ношении медицинских масок
23.12.2021

Количество просмотров: 72

Ношение медицинских масок в последнее время обязательно, так как этот «аксессуар» защищает дыхательные пути от попадания вирусов и инфекций. Но не все понимают, как правильно использовать этот атрибут, поэтому совершают ошибки, существенно снижающие пользу при посещении общественных мест.

Трехслойные медицинские маски

Ошибки

Какие неочевидные ошибки совершают люди при ношении медицинской маски:

  1. Не прикрывают нос. Те частицы, которые выходят из нашего рта при разговоре, кашле или чихании, остаются на внутренней стороне маски. Это защищает других людей от попадания вируса в дыхательные пути. Но такой подход снижает собственную защиту, ведь рядом могут оказаться те, кто не используют средств индивидуальной защиты, поэтому их мокрота разлетается в разные стороны, попадания в дыхательные органы.
  2. Надевание маски грязными руками. Даже самое надежное приспособление с отличной фильтрацией вдыхаемого и выдыхаемого воздуха не справится с поставленной задачей, если его использовать необработанными ладонями. На них скапливается больше всего микроорганизмов из-за частого контакта с дверными ручками и другими поверхностями, которые легко переносятся на лицо.
  3. Использование долгого времени одной и той же маски. Одноразовое трехслойное средство нельзя носить дольше 2 часов, даже при отсутствии потенциального контакта с зараженным человеком, так как на ней скапливается влага, в которой бактериям размножаться гораздо проще. Также подобное приспособление не стоит стирать, ведь такой подход не сможет восстановить защитные свойства.
  4. Пренебрежение маской со стороны здоровых людей. Убеждение в том, что защищаться нужно только заболевшим, неверно. Закрывать дыхательные пути для недопущения попадания вирусов должны все, ведь невозможно точно знать об отсутствии вредных микроорганизмов в выдыхаемом воздухе постороннего человека. Также не у всех получается контролировать контакты рук и лица, что особо опасно при нахождении в общественных местах, где на поверхности оседают крупные капли мокроты, переносящие вирусы и бактерии, которые позже переносятся ближе к носу или рту.
  5. Прикосновения к защищающей поверхности. Нельзя трогать маску за ткань или бумагу, так как этими материалами она плотно прилегает ко рту и носу. Лучше трогать приспособление за резинки, которые заводятся за уши. Руки необходимо предварительно обработать. Также многим кажется, что медицинскую маску нужно надевать только тем, кто находится в непосредственном контакте с продавцами или обслуживающим персоналом. Из-за этого можно встретить семьи или компании, где средство индивидуальной защиты есть только на одном человеке. Но остальные могут вдохнуть вирус, а позже передать его и более осторожному приятелю или члену семьи. .



Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

115201
АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов