Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Расходники для косметолога. Что должно быть всегда под рукой

Расходники для косметолога. Что должно быть всегда под рукой

Расходники для косметолога. Что должно быть всегда под рукой


Количество просмотров: 316

01.12.2021

Косметолог должен не просто достигать желаемого клиентом результата, а делать это безопасно. Долгое время индустрия страдала от предрассудков, связанных с риском передачи инфекционных и вирусных заболеваний. Сейчас же эти опасения становятся менее обоснованными из-за применения качественных «расходников».

ТОП-7 полезных расходников косметолога

pupu17.jpegЧто должно быть всегда под рукой у настоящего мастера:

  1. Одноразовая простынь. Этот элемент обязателен, если клиент размещается на кушетке для проведения лечебных или восстановительных процедур, когда ему приходится снимать верхнюю одежду. Контактировать с нестерильными покрытиями – небезопасно.
  2. Одноразовые полотенца. С их помощью удаляются вещества, нанесенные на тело человека, а также загрязнения рабочей поверхности. Чаще всего они продаются в виде рулонов, поэтому попадание пыли на них практически исключено.
  3. Маски для лица. Современные тенденции подтолкнули к повсеместному использованию этого расходника для предотвращения передачи инфекционных заболеваний. Но актуально это было и раньше, когда рассматриваемый «аксессуар» защищал мастера от вдыхания летающих частиц распыляемых веществ.
  4. Одноразовые перчатки. Еще один элемент защиты здоровья клиента и мастера. Через руки распространяется большинство вредных микроорганизмов, попадание которых на незащищенную поверхность на теле человека приведет к образованию заболеваний. Лучше всего использовать натуральный латекс, но при аллергии подойдет и нитрил.
  5. Одноразовое белье. Особо актуально для тех косметологических сервисов, где оказываются процедуры для всего тела человека, связанные с применением различных жидкостей и других веществ. Это позволяет не пачкать одежду, в которой пришел клиент.
  6. Тапочки. Перемещение по косметологическому салону в уличной обуви невозможно из-за соблюдения требований по гигиене помещения. Просить использовать «сменку» абсурдно, поэтому более логичный выход – одноразовая стандартизированная обувь.
  7. Материалы. Это главный «расходник» для косметолога, к которому относятся все вещества и некоторые инструменты, применяемые для достижения результата при работе с посетителем.

Главное – не забывать о том, что некоторые предметы из этого списка, как латексные и нитриловые перчатки, позволяют защитить собственное здоровье. Пренебрегать ими для снижения издержек не стоит.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку