Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   От чего защитят, а от чего не спасут нитриловые перчатки

От чего защитят, а от чего не спасут нитриловые перчатки

От чего защитят, а от чего не спасут нитриловые перчатки


Количество просмотров: 636

01.12.2021

Нитриловые перчатки – достаточно распространенный «аксессуар» для многих сотрудников «контактных» сфер. Также их активно используют в пищевой промышленности, особенно на открытых кухнях. Этот материал относится к группе синтетических каучуков, что позволило создать его таким, каким он требуется: прочным, эластичным, безопасным.

Разновидности

Нитриловые перчатки принято делить на три категории:

  1. pupu18.pngОдноразовые. Это самая тонкая разновидность из всех представленных в списке, но она же и достаточно герметичная. Поэтому такие изделия подходят для взаимодействия с химическими веществами, а также помогают чувствовать инструмент во время работы из-за малой толщины. Чаще всего их применяют в медицине, чтобы получить полное облегание ладони, но не потерять остроту тактильных ощущений. Также они защищают от проникновения вредных микроорганизмов.
  2. Перчатки из нитрилового полимера. Более толстая продукция, которая отличается диэлектрическими и антистатическими свойствами. Изделие хорошо справляется с лакокрасочными материалами и маслами, а также другими продуктами нефтепереработки, не допуская их контакта с руками. Работать в них можно даже при низких температурах, не боясь разрушения структуры и образования трещин. Также они подходят для взаимодействия с горячими предметами. «Аксессуар» выдерживает температуру до 130 градусов Цельсия.
  3. Хлопчатобумажные с покрытием из нитрила. Отличаются воздухопроницаемыми и теплозащитными свойствами, из-за чего активно используются работниками, находящимися на улице. Поверхностный слой защищает от порезов, ожогов или других повреждений кожи рук. При этом не страдает эластичность.

pupu19.pngНитриловые перчатки используются повсеместно, так как представители всех контактных сфер уже оценили их защитные свойства. Также их активно применяют для ведения домашнего быта, уборки в помещениях и работы в саду. Но абсолютная безопасность – это лишь миф, поэтому стоит познакомиться с тем, с чем бороться синтетический материал не в силах.

От чего не защитят нитриловые перчатки

Защита от вирусов и бактерий хоть и есть, но лишь на некоторое время. Это обусловлено тем, что синтетический материал имеет пористую структуру. Чем дольше изделие находится на руках, тем больше становятся пространства между волокнами, что позволяет вредным микроорганизмам без труда проникнуть внутрь.

Поэтому перчатки лишь создают впечатление полной безопасности. На деле же для получения максимального эффекта их нужно постоянно менять. Часто это сделать невозможно, например, при длительной операции, когда нахождение открытых рук в стерильном пространстве исключено.

Еще одна опасность, исходящая от нитриловых перчаток, – желание прикасаться к своему телу. Человек забывает, что резиновое изделие не обрабатывается антисептиком, из-за чего на его поверхности собираются бактерии и вирусы. Перенести их на кожу лица или слизистую можно совершенно бессознательно. Об этом не стоит забывать для собственной безопасности.




Рекомендуемые товары

Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку