Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Полиэтиленовые перчатки. Где используют и почему?

Полиэтиленовые перчатки. Где используют и почему?

Полиэтиленовые перчатки. Где используют и почему?
02.05.2022

Количество просмотров: 4

Одноразовые полиэтиленовые перчатки – это самый доступный способ защиты кожи рук от воздействия вредных веществ, а также иных видов загрязнений. Их универсальность стала причиной широкого распространения практически во всех сферах. Они не вызывают аллергических реакций, а также имеют достаточно свободную форму, поэтому их легко надевать или снимать.

Пищевая промышленность

В сфере общепита и пищевой промышленности перчатки используются как сотрудниками профильных заведений, так и клиентами. Первые защищают продукцию от попадания в нее волос или частичек кожи. Вторые уберегают руки от жира или иных загрязнений.

Некоторые сотрудники пищевой сферы используют полиэтиленовые перчатки только для выполнения кратковременных операций. Так, поварам гораздо удобнее натирать мясо специями или фаршировать его овощами. Легче защищенными руками проводить фасовку или приготовление кондитерских изделий.

Когда блюдо готово, его выносит официант, который также использует полиэтиленовые перчатки. В них же он сервирует стол, декорирует блюда или готовит нарезки из хлеба, колбасы или сыра.

Важно использовать перчатки для этих действий, чтобы посетители заведения видели, как о их безопасности беспокоятся сотрудники кафе или ресторана. Это особенно актуально, когда меры по санитарным и эпидемиологическим нормам усиливаются.

Бьюти-сфера

Еще одна сфера, где обязательно использование одноразовых перчаток. Их преимущество заключается в сохранении чувствительности пальцев и подвижности рук. При этом стоит учитывать, что добиться плотного облегания ладоней не получится.

Актуально средство защиты для мастеров по тату, пирсингу, а также парикмахеров и косметологов. Все это позволяет безопасно для собственных рук проводить покраску волос или укладку бороды.

Используются полиэтиленовые перчатки вместо традиционных латексных или нитриловых и в салонах красоты. С их помощью выполняются следующие процедуры:

  • макияж;
  • пилинг;
  • обертывание;
  • инъектирование.

Красители, растворители и другие химические вещества не оказывают воздействия на руки мастера. Также исключен контакт специалиста с незащищенными участками кожи клиента.

Когда лучше отказаться от полиэтилена

Не используются полиэтиленовые изделия представителями медицинской сферы, так как такие специалисты часто контактируют с острыми и режущими предметами. Материал очень легко проткнуть или повредить иным способом.

Аккуратно следует работать с ножом, так как он может выскользнуть из перчаток и нанести травму. Также изделие из полиэтилена легко порвать, если проводится высокоинтенсивное воздействие на поверхность, например, оттирание затвердевшего загрязнения. В этом случае лучше воспользоваться аналогами из нитрила или ТПЭ.

В косметологии не получится использовать рассматриваемое средство защиты, если проводится шугаринг или эпиляция. Растопленные материалы легко прилипают к перчаткам, из-за чего те рвутся или сползают с руки.

Не смогут пользоваться ими и те представители бьюти-сферы, которые занимаются ногтевым сервисом или наращиванием ресниц. Слишком мелкие детали невозможно удержать без плотного облегания кисти.




| Следующая статья

Возврат к списку

115201
АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов