Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Перчатки с какой внутренней поверхностью лучше выбрать

Перчатки с какой внутренней поверхностью лучше выбрать

Перчатки с какой внутренней поверхностью лучше выбрать
23.12.2021

Количество просмотров: 64

Обработка внутренней поверхности медицинских перчаток – один из обязательных этапов производства рассматриваемого приспособления. Многообразие подходов определило лидеров и аутсайдеров рынка, за которых «голосовали» покупатели, желающие ощутить комфорт и безопасность при использовании изделий.

 Опудривание

Опудренные перчатки выпускаются достаточно долго, а их стоимость – одна из самых низких. Засыпается тальк, пудра или кукурузный крахмал. Эти материалы стали добавлять для того, чтобы обеспечить легкое надевание изделия на руку, а также предотвратить его склеивание из-за долгого хранения.

Смотровые перчатки

Многие производители выпускают перчатки с безопасной пудрой, которая не влияет на здоровье кожи рук при кратковременном контакте и правильном уходе. Но, если использовать дешевые аналоги с тальком, то можно создать благоприятную среду для размножения бактерий, вызывающих патогенные реакции.

Хлорирование

Еще один способ обработки перчаток с внутренней стороны. Хлор применяется в двух вариантах: распыление на поверхность и полное окунание резинового изделия в специальную жидкость.

В первом случае хлорирование относится к однократному типу. Такое название процесс получил из-за отсутствия вещества на внешней поверхности перчатки. Второй же вариант – это двукратная обработка, так как жидкость воздействует на обе стороны резинового изделия.

Некоторые производители, использующие метод распыления, проводят тот же процесс дважды. Двукратная обработка позволяет нанести вещество на обе стороны перчаток.

Благодаря хлорированию, поверхность перчаток разглаживается, что позволяет достичь того же результата, что и при опудривании, – легкое скольжение изделия по руке. Из-за этого его легко надеть и снять.

Покрытие полимерами

Самый современный способ обработки перчаток с внутренней стороны, от этого и достаточно дорогое. Суть применяемых материалов та же самая – предотвращение слипания изделия и простота скольжения по руке.

Предпочтительно использование полимерных материалов из-за их гипоаллергенности. Большинство людей контактируют с подобными перчатками без последний для здоровья кожи, хотя индивидуальные реакции все же исключать нельзя.

В большинстве изделий применяется полиуретан и силикон. Также возможно использование гидрогеля и нитрила. Последние два материала постепенно уступают места на рынке более современным аналогам.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

115201
АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов