Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Перчатки для косметолога. Какие выбрать?

Перчатки для косметолога. Какие выбрать?

Перчатки для косметолога. Какие выбрать?


Количество просмотров: 156

01.12.2021

Индустрия красоты пересекается по своему подходу к клиентам со сферой здоровья. Здесь так же требуется: стерильность инструментов, обеззараживающее оборудование, перчатки на руках мастера. Последние защищают не только гостя от возможной передачи вирусных и инфекционных заболеваний, но и мастера, который постоянно взаимодействует с химическими веществами.

Материалы

pupu11.pngЧаще всего косметологи выбирают латексные перчатки, которые отличаются достаточной прочностью и эластичностью. Также они плотно облегают руки, что повышает чувствительность при контакте с клиентом. Но есть и те мастера, которые отказываются от такого изделия из-за развития аллергических реакций.

Также не рекомендуется работать с латексом тем специалистам, которые часто взаимодействуют с маслами и кислотами. Лучше всего применять этот материал при оказании инвазивных процедур, нанесении татуировок или пирсинга.

Нитрил – гипоаллергенный материал, который по своим свойствам похож на латекс, из-за чего его часто используют косметологи. Неорганическое происхождение состава позволило сделать его более устойчивым к проколам и химическим веществам.

pupu12.pngАктивно пользуются косметологи и виниловыми перчатками. Они гораздо плотнее, из-за чего не тянутся, что сковывает движение пальцев. Но в них можно не беспокоиться за случайные проколы и безопасность клиентов.

Нюансы

Если мастер задействован в сфере ногтевого сервиса, то ему стоит обратить внимание на латексные и нитриловые изделия. Пренебрегать перчатками не нужно, особенно при оказании процедуры педикюра, где защита рук требуется правилами СанПиНа.

Латекс и нитрил выделены компетентными органами из-за их высокой износостойкости, что важно при оказании длительных процедур. Также они защищают кожу сотрудника косметологического кабинета от химических веществ и инфекций.

Еще одно достоинство рассматриваемых материалов – их стерильность, что необходимо при оказании достаточно крупного списка услуг. Это обусловлено опасностью передачи гепатита или ВИЧ.

Применение в работе перчаток не избавляет от надобности использования антисептических средств. Менять защиту для рук стоит после каждого клиента, чтобы не подвергать опасности последующих за ним гостей косметологического кабинета.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку