Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Перчатки для стоматолога. Какие лучше?

Перчатки для стоматолога. Какие лучше?

Перчатки для стоматолога. Какие лучше?
01.12.2021

Количество просмотров: 84

pupu9.pngСтоматолог, как и любой другой врач, должен соблюдать гигиену при оказании лечебных услуг. Руки специалиста постоянно контактируют с кожей пациента, из-за чего последний рискует получить инфекционное заболевание, если доктор не озаботится чистотой своих ладоней. Решить эту проблему наверняка помогают медицинские перчатки.

Требования к перчаткам стоматолога

Требования от контролирующих органов к стоматологам достаточно «суровые», так как доктор контактирует с незащищенной слизистой пациента. Поэтому и перчатки должны быть подходящими. Оценивается это по следующим критериям:

  1. Прочность. Постоянный контакт с разнообразными инструментами во время непрерывной процедуры повышает риск преждевременного износа перчаток. Оторваться от работы для их замены невозможно или очень трудно. Проигнорировать – нельзя, так как от этого зависит здоровье пациента. Поэтому стоматологи выбирают такой материал, который сложно порвать.
  2. Удобство. Перчатки, подобранные не по размеру, слишком сильно давят на руки, из-за чего после рабочей смены врачу понадобится длительный отдых, ведь мышцы будут утомлены. Комфорт зависит и от выбора материала – более плотные варианты сильнее обтягивают ладони, хотя и надежнее в плане появления проколов.
  3. pupu10.pngГипоаллергенность. Достаточно часто возникают проблемы от длительного контакта кожи рук с латексом. Если даже аллергических реакций на материал нет, то это не значит, что от их воздействия защищен пациент. Поэтому врачи предпочитают нитрил.
  4. Универсальность. Некоторые производители выпускают перчатки для разных рук: левой и правой. У остальных изделия стандартные, поэтому надеть их можно на любую ладонь, не тратя время на поиски пары.

Стоматологам чаще всего приходится покупать два комплекта перчаток. Связано это с выполнением разных обязанностей: хирургических или терапевтических. Для первого варианта требуются более длинные изделия. Обычный осмотр можно провести и в стандартных по размеру аналогах.

Выбрать только один материал нельзя. Есть среди стоматологов «поклонники» латекса, ценящие его за эластичность. Это свойство позволяет легко работать инструментами, не прилагая лишних усилий для движения пальцев. Другим же больше нравится нитрил, который не вызывает аллергии и гораздо прочнее ранее упомянутого аналога.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку