Поставки по всей России
Купить онлайн от 500 пар
 -   Как проверить качество перчаток?

Как проверить качество перчаток?

Как проверить качество перчаток?
01.12.2021

Количество просмотров: 47

Медицинские перчатки используются представителями различных сфер, где важно уберечь кожу рук сотрудника от воздействия вредных химических веществ или микробов и инфекций. Чаще всего изделие выпускается из латекса, но также на рынке доступны виниловые и нитриловые аналоги. Но главное – не материал, а качество продукции.

Основные требования к перчаткам

pupu13.jpegКачество рассматриваемых резиновых изделий можно определить по двум основным параметрам:

  1. Аллергенность. Для объективной оценки этого фактора состав изделия анализируется в лабораториях, где выявляется количество аллергенов. Больше всего их в латексе, из-за чего от этого материала отказывается большинство в пользу нитрилового аналога.
  2. Прочность. Натуральный латекс проходит через вулканизацию, которая при соблюдении всех технологий делает перчатки защищенными от проникновения микроорганизмов. Схожие процедуры проводятся и для изделий из других материалов.

Достаточно нарушить алгоритм вулканизации или допустить сбой при проведении процесса, то целая партия перчаток станет потенциально опасной, ведь она не сможет защитить их обладателя от воздействия вредных веществ.

Подобные допуски чаще всего происходят на производствах, где выпускается контрафактная продукция. Она не проходит соответствующих проверок, поэтому не имеет сертификатов качества.

Как проводится проверка перчаток

pupu14.jpegВ упомянутых ранее документах, подтверждающих соответствие изделия стандартам, указывается коэффициент AQL. Под этой аббревиатурой подразумевается «приемлемый уровень качества». По европейским нормам считается, что показатель не должен быть ниже 1,5. Получить такое значение может партия перчаток, где из 10 000 экземпляров проверяется 630.

Проходя через микробиологический контроль, измерение pH, надувание и натяжение, только 20 изделий могут порваться или допустить пропуск микроорганизмов. Это говорит о пригодности десятитысячной партии к продаже. Исключаются из нее бракованные перчатки.

Определить брак можно и без проведения специальных тестов. Для этого достаточно из одной партии выбрать 15-20 изделий и проверить их на наличие следующих дефектов:

  • микротрещины;
  • дырки;
  • неравномерность толщины;
  • разная длина.

Все это говорит о неоригинальной или низкокачественной продукции. Стоит отказаться от нее в пользу более надежного варианта. Это защитит сотрудников и их клиентов.




Предыдущая статья | Следующая статья
Y123456

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов