-   Одноразовые расходные материалы и одежда для салонов красоты

Одноразовые расходные материалы и одежда для салонов красоты

Клиент, который по какой-то причине остался недовольным обслуживанием, вряд ли вернется в тот же салон красоты повторно. Разумеется, нужно, чтобы в заведении мастера доброжелательно относились к посетителям и максимально качественно выполняли процедуры. Однако клиент не в последнюю очередь обращает внимание на гигиеничность расходных материалов в салоне красоты. Поэтому все чаще подобные заведения закупают не многоразовые, а одноразовые изделия. В этой статье мы рассмотрим основные виды таких расходных материалов, которые незаменимы в салонах красоты, а также их преимущества.

Виды одноразовых изделий для салонов красоты

Виды одноразовых изделий для салонов красоты

Всю одноразовую продукцию, используемую в салонах красоты, можно условно разделить на несколько категорий:

  1. Полотенца, простыни и салфетки. Необходимы для соблюдения санитарно-гигиенических требований при выполнении различных процедур.
  2. Чехлы на кушетки и кресла. С их помощью мастер быстро подготавливает свое рабочее место.
  3. Одежда для клиента. Эта категория включает в себя шапочки, тапочки, трусики-бикини, пелерины и т.д. Такие изделия надеваются вместо обычной одежды или на нее во время процедур для защиты от загрязнений различными средствами.
  4. Одежда для мастера. К ней относятся перчатки, маски на лицо, халаты и многое другое. Эта одежда и средства индивидуальной защиты предотвращают попадание на кожу мастера косметических веществ при выполнении процедур.
  5. Рабочие инструменты. Их набор зависит от вида процедуры. К рабочему инвентарю могут относиться шпатели для депиляции, пакеты для парафинотерапии, разделители для пальцев, используемые при педикюре, шприцы для выполнения косметологических процедур и т.п.
  6. Упаковочные материалы. Этот вид одноразовой продукции включает в себя прочные пакеты для шприцев и ампул. Также в парикмахерских используются герметичные мешки для срезанных волос. А для стерилизации и хранения рабочих инструментов применяются специальные пакеты.
  7. Санитарный инвентарь. К нему в основном относятся салфетки, предназначенные для чистки различных поверхностей, обеззараживания, выведения пятен и т.д.

Почему одноразовые изделия лучше тех, что используются повторно?

Одноразовые расходные материалы и одежда для салонов красоты

В наше время далеко не каждому клиенту понравится, что его обслуживают с помощью используемых уже не в первый раз полотенец. Даже в том случае, если они выглядят чистыми и белоснежными. И это неудивительно, поскольку люди стали тщательнее заботиться о своем здоровье. Поэтому они скорее отдадут предпочтение салонам, в которых предусмотрены одноразовые расходные материалы, нежели многоразовые, уже кем-то используемые изделия.

Одноразовые расходные материалы не используются повторно. Поэтому они не могут быть переносчиками микробов или каких-нибудь инфекций. Для клиентов, всерьез обеспокоенных своим здоровьем, это важный аргумент. Также нужно учесть, что материалы, применяемые при производстве одноразовых расходных изделий, гипоаллергенны и безопасны. Они не вызывают раздражений и дискомфорта при соприкосновении с кожей.

Владельцы некоторых салонов красоты считают, что использовать одноразовые расходные материалы нецелесообразно с экономической точки зрения. Но если провести расчеты, то можно убедиться в том, что такие изделия могут существенно сэкономить бюджет заведения. Пелерины, фартуки, полотенца и т.п., которые предназначены для многоразового применения, изначально стоят дорого. Кроме того, для их стирки нужно использовать специальные порошки. Это не говоря уже о регулярной дезинфекции с применением дорогостоящих средств. Не стоит забывать и о потраченном времени. По этим причинам покупать одноразовые расходные материалы для салонов красоты намного выгоднее.

Такие изделия не только экономичны, но и очень удобны для персонала салона красоты. Ведь сотрудникам не нужно стирать и дезинфицировать их. Кроме того, одноразовые расходные материалы не нуждаются в специальной утилизации. После использования их можно выбросить вместе с обычным мусором.

Даже самый успешный салон красоты не в состоянии позволить себе полотенца из дорогостоящего текстиля, которые можно было бы выбрасывать после каждого использования. То же самое касается пелерин для клиентов, фартуков для персонала и тем более различных расходных материалов. Ведь после каждой процедуры на них остаются следы от масел и кремов, пятна краски, волосы и т.д. Используя одноразовую продукцию, об этом можно не волноваться. Кроме того, посетители обязательно оценят, что в салоне предусмотрен высокий уровень гигиеничности.

Клиенты, которые чувствуют к себе особое отношение, точно выделят ваш салон красоты среди остальных. А чем лучше у вашего заведения имидж – тем выше прибыль, которую вы получите. Вот почему так важно уделять в салоне внимание любым мелочам, даже таким, как расходные материалы и защитная одежда для персонала и посетителей.


Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов