-   Одноразовые простыни: сфера применения и особенности

Одноразовые простыни: сфера применения и особенности

Расходные материалы, предназначенные для одноразового использования, все чаще стали применяться не только в медицинских учреждениях, но и в косметологических центрах. Они создают серьезную конкуренцию многоразовым изделиям. Особенно это касается такой продукции, как простыни. Почему же одноразовые расходные материалы так востребованы? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.

Где используются одноразовые простыни?

Одноразовые простыни

Одноразовые простыни необходимы для проведения различных медицинских и косметических процедур, обследований (МРТ, УЗИ), при приеме пациентов и для многих других целей. Они имеют широкую сферу применения и используются в:

  • салонах красоты;
  • смотровых кабинетах;
  • СПА-центрах;
  • массажных салонах;
  • кабинетах стоматологии и т.д.

Из каких материалов изготавливаются одноразовые простыни?

Одноразовые простыни, как правило, изготавливаются из следующих нетканых материалов:

  • СМС. Главным компонентом этого материала является спанбонд. Поэтому СМС обеспечивает надежную защиту от бактерий, а также обладает высокими гидрофильными свойствами.
  • Спанбонд. Имеет небольшую плотность волокон, благодаря чему по тактильным ощущениям больше всего напоминает хлопчатобумажную ткань и обладает внушительной прочностью.
  • Спанлейс. В его состав входят полиэфир и вискоза, за счет чего он похож по свойствам и внешнему виду на натуральный хлопок. Спанлейс обеспечивает клиентам высокий комфорт при проведении процедур.

Важно заметить, что все нетканые материалы отличаются гипоаллергенностью и не способны накапливать статическое электричество. Причем одноразовые простыни, изготовленные из них, могут иметь ламинированную нижнюю сторону. Она предохраняет поверхность, на которой размещена, от протекания жидкостей. А лицевая сторона – приятная и мягкая на ощупь – соприкасается с телом пациента.

Кроме того, одноразовые простыни могут изготавливаться из полиэтилена. Они больше всего подходят в тех случаях, когда необходимо работать с жидкостями. Ведь полиэтиленовые простыни обеспечивают высокую защиту от влаги.

Плотность материала – это важный показатель, от которого зависит качество и прочность одноразовых простыней. Как правило, она составляет:

  • 12-14 г/м2 – обеспечивает необходимый уровень комфорта и безопасности при использовании;
  • 18-20 г/м2 – рассчитана на проведение длительных процедур;
  • 20-22 г/м2 – подходит для долгих процедур с большим количеством манипуляций (к примеру, когда клиенту необходимо часто переворачиваться);
  • от 30 до 50 г/м2 – предназначена для всех видов процедур.

Особенности одноразовых простыней

Особенности одноразовых простыней

Одноразовые простыни выпускаются поштучно и в рулонах. В первом случае они упаковываются партиями от 5 до 50 единиц. Рулонные простыни чаще всего перфорированы, то есть имеют намеченную линию отрыва, что очень удобно при использовании. Но если в салоне высокая проходимость клиентов, то иногда целесообразнее применять изделия без перфорации. Это позволяет расходовать ровно столько материала, сколько его действительно необходимо.

Что касается цвета одноразовых простыней, то они могут быть белыми, бесцветными или окрашенными. Размер изделий тоже бывает разным. При этом стандартной длиной считается 200 см, а ширина подбирается исходя из цели использования. Однако на рынке также представлены простыни меньшей и большей длины.

Преимущества одноразовых простыней

Использование одноразовых простыней имеет множество преимуществ перед применением многоразовых изделий, а именно:

  • обеспечение высокой гигиеничности при проведении врачебных и косметических процедур;
  • простота и высокая скорость замены простыней;
  • отсутствие необходимости в стирке и химчистке изделий, поскольку они рассчитаны на одноразовое применение;
  • повышение лояльности клиентов, так как они будут довольны, что в салоне используются абсолютно чистые одноразовые простыни;
  • возможность применения средств, которые сложно удалить с простыни: жирных кремов, масел и т.д.;
  • экономия денежных средств благодаря тому, что изделия не нуждаются в дополнительном обслуживании, в отличие от многоразовых простыней.

Таким образом, одноразовые простыни имеют широкую сферу применения: от медицинско-лечебных учреждений до салонов бьюти-индустрии. Они различаются по материалу, из которого изготовлены, и его плотности, а также по цвету, размеру и форме выпуска. А востребованы одноразовые простыни потому, что обеспечивают высокий уровень личной гигиены для клиентов, не требуют дополнительного ухода и экономичны при использовании.


Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов