Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Одноразовые набородники. 5 плюсов применения

Одноразовые набородники. 5 плюсов применения

Одноразовые набородники. 5 плюсов применения


Количество просмотров: 176

26.07.2022

Набородник – средство индивидуальной защиты, необходимое для проведения лабораторного исследования или операционного вмешательства, что особенно актуально в медицинских учреждениях. С помощью этого элемента исключается попадание мельчайших человеческих волосков в окружающую среду, что сохраняет ее стерильность.

vuu2.jpgИспользуются одноразовые набородники и представителями некоторых предприятий, задействованных, например, в сферах пищевой и фармацевтической промышленности. Актуально подобное средство и в других учреждениях с повышенными санитарными требованиями.

Особенности

На производстве используются следующие материалы: мельблаун и спанбонд. Их достаточно для эффективной защиты окружающей среды от волосков, при этом они хорошо пропускают воздух к коже человека, позволяя лицу дышать.

Плотность спанбонда, применяемого для таких изделий, – 12 г/м2. Этого значения достаточно, чтобы средство индивидуальной защиты соответствовало строгим требованиям по санитарным нормам.

Последний фактор сказывается на комфорте обладателя одноразового набородника в течение всей смены. После завершения трудового дня набородник необходимо утилизировать, чтобы исключить скопление вирусов или микробов. Допускается использование изделия в течение 8-12 часов, что гораздо больше, чем у масок.

Закупка качественных набородников не станет проблемой для компании, так как их стоимость достаточно низкая. Это еще один фактор их активного использования на предприятиях или в профильных учреждениях.

Преимущества применения

Какие преимущества есть у применения таких средств защиты:

  1. Защита окружающей среды. Обеспечить сохранение полной стерильности помещения без набородника невозможно, что особенно актуально для сферы выпуска пищевой продукции, а также медицины.
  2. Повышение уровня собственной безопасности. Актуально это для учреждений здравоохранения, где все участки тела и лица должны быть скрыты от контакта с внешней средой.
  3. Доверие со стороны клиентов. Особенно это важно для общественных пространств, посетители которых замечают заботу о себе даже в таких нюансах.
  4. Борода не мешается во время работы. Это важно, когда приходится очень близко приближаться к объекту, из-за чего волосы на лице могут соприкоснуться с поверхностью или человеком.
  5. Повышение уровня гигиены. В ситуациях, когда возможно образование брызг, например, в сфере красоты, правильным решением будет спрятать все лицо, в том числе бороду.

Набородник весит достаточно мало, поэтому не ощущается на лице, где закрепляется с помощью заушных резинок. Для некоторых сфер деятельности также выпускаются плотные модели, лучше защищающие от воздействия окружающей среды.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку