Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Шапочка берет и шапочка Шарлотта в чем отличия?

Шапочка берет и шапочка Шарлотта в чем отличия?

Шапочка берет и шапочка Шарлотта в чем отличия?


Количество просмотров: 244

27.07.2022

Шапочки «Берет» и «Шарлотта» достаточно часто используются в медицинских учреждениях как младшим, так и старшим персоналом. У двух вариантов средства индивидуальной защиты есть свои особенности, которые стоит рассмотреть отдельно.

«Шарлотта»

vuu3.jpgВыпускается из спанбонда – нетканого материала с достаточной для защиты человека плотностью. Используется в течение одной смены, после чего утилизируется. Изготовление происходит с помощью швейного аппарата, выпускается в виде гофрированных полосок, из-за чего в упаковке складывается зигзагом.

При первом использовании очень широко расправляется, из-за чего имеет большую вместимость. Надевать ее на голову можно даже при наличии густых и длинных волос, так как они без проблем поместятся под шапочку.

Медицинские учреждения – основные «потребители» подобной продукции, в том числе стоматологические кабинеты, при этом одноразовые шапочки «Шарлотта» применяются и в других сферах: пищевая промышленность, сфера общепита, косметологические салоны, фармацевтические учреждения.

«Берет»

vuu4.jpgСхожа с предыдущим вариантом по своему назначению, так как это одноразовое средство для индивидуальной защиты. Чаще всего применяется медицинским персоналом, в том числе для работы в поликлиниках и отделениях стационара. Актуален «Берет» и на промышленном производстве, например, на лакокрасочных, текстильных, химических или пищевых предприятиях.

Выпускается одноразовая продукция с учетом длины и объема волос будущих пользователей, поэтому свободного места внутри такой шапочки достаточно много. Предусматривается производителями и цельная резинка, находящаяся в центральной части.

«Берет» не имеет складок, актуальных для «Шарлотты», поэтому его форма однородная по всей поверхности. Резинка позволяет надежно зафиксировать средство индивидуальной защиты, а также не выпустить ни одного волоса наружу. Голова от такого изделия не устает даже после полной смены.

Общие преимущества

Два вида рассматриваемых медицинских шапочек имеют одинаковые достоинства, где основное – использование нетканых материалов на основе полипропилена. Какие еще особенности есть у изделий:

  • инертность к воздействию бактерий, щелочей или кислот, а также устойчивость к повышенным температурам;
  • хорошая воздухопроницаемость, необходимая для комфортной работы в течение всего дня;
  • достаточная прочность для устойчивости к механическим повреждениям во время работы;
  • отсутствие в составе токсичных элементов и аллергенов, что делает шапочку безопасной для человека;
  • удобство работы повышается из-за наличия плотной резинки, обтягивающей голову.

Получить описанные преимущества можно только при покупке изделия напрямую от производителя. Только так можно гарантировать выпуск в соответствии со стандартами, что необходимо для защиты человека от воздействия окружающей среды, а также сохранения стерильности помещения.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку