Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Нужны ли на самом деле бьюти-мастеру перчатки?

Нужны ли на самом деле бьюти-мастеру перчатки?

Нужны ли на самом деле бьюти-мастеру перчатки?
25.08.2021

Количество просмотров: 26

Раньше люди старались попасть к мастеру, который работает у себя дома. У них были более низкие расценки, но набитая рука, поэтому клиент не рисковал остаться недовольным качеством услуг. Однако сейчас все изменилось, и теперь посещать мастера на дому небезопасно – в салонах проводится лучшая стерилизация инструмента, а качество обслуживания выше в разы. Как бы то ни было, а в любых условиях важно обезопасить и себя, и клиента.

Дезинфекция и безопасность

Чтобы снизить расходы, недобросовестные бьюти-мастера экономят на расходных материалах, в том числе масках, перчатках. Но это может привести к опасным последствиям – можно заразиться самому или передать вирус пациенту.

Перчатки нужны для защиты от болезней, передающихся через кровь, грибков, болезнетворных бактерий, вирусов папилломы и т.д. Но помимо перчаток лучше использовать и другие СИЗ:

  • защитную маску или экран – от пыли, химикатов и частиц, проникающих в организм через дыхательные пути;
  • шапочку;
  • специальную обувь или бахилы;
  • рабочую одежду, в том числе фартуки, халаты.

Перчатки лучше выбирать латексные или нитриловые, они более прочные и долговечные, в них удобнее работать, чем в виниловых или полиэтиленовых.

Отличия перчаток

Латексные недорогие, могут использоваться при потенциальном контакте с кровью. Поэтому в них можно делать маникюр, набивать татуировки, делать татуаж и т.д. Они устойчивы к любым компонентам, но при длительном контакте с кислотами, щелочами, вазелином, эфирами, спиртами важно своевременно их менять. Кроме того, они способны вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед заказом оптовой партии важно проверить, как организм отреагирует на натуральный белок в составе продукта.

В латексе сохраняется тактильная чувствительность за счет небольшой толщины. Они хорошо тянутся, поэтому плотно облегают руку. При длительной работе и корректно подобранном размере мастер не будет испытывать дискомфорта.

Нитриловые более прочные, гипоаллергенные, но чуть дороже. Для производства используется более толстый слой материала, поэтому он лучше противостоит механическим повреждениям и истиранию.

Чтобы было удобно держать инструменты, на пальцах есть рельеф. А для поддержания корпоративного стиля можно выбрать перчатки любого оттенка.

У нас вы найдете все средства индивидуальной защиты для бьюти-салона. Заказывайте оптом, это дешевле. Закажите пробный образец, чтобы убедиться в высоком качестве нашей продукции.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов