Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   В каких перчатках лучше всего делать тату

В каких перчатках лучше всего делать тату

В каких перчатках лучше всего делать тату
24.05.2021

Количество просмотров: 105

Перчатки для тату мастеров – неотъемлемая часть рабочего процесса. Это незаменимый атрибут, обеспечивающий безопасность как самого мастера, так и пациента, защищающий от загрязнений. Чтобы в них было удобно работать, нужно правильно их выбрать – они не должны соскальзывать или сковывать движения, вызывать судороги или прочий дискомфорт.

Материал

 

Латексные плотно облегают руку, хорошо тянутся, надежно защищают от биологических жидкостей и загрязнений. Среди преимуществ выделяют доступность, устойчивость к механическим повреждениям, тактильную чувствительность. В природе он быстро разлагается, поэтому его предпочитают мастера, заботящиеся о природе.

Из недостатков можно выделить неустойчивость к длительному действию кислот и щелочей, с растворами можно работать дольше, но стоит своевременно менять перчатки. То же касается работы с вазелином и эфирами, спиртами.

Природное происхождение делает материал аллергеном, поэтому при наличии соответствующих реакций не стоит его выбирать.

 

Нитриловые недорогие, гипоаллергенные, устойчивые к агрессивной среде, но более плотные. Однако в процессе работы это не мешает. На кончиках пальцев обычно имеется рельеф, что способствует надежному удержанию машинки с иглой. Можно выбрать любой оттенок – розовый, голубой, фиолетовый, желтый, черный и т.д. Что касается недостатков, у нитрила их нет.

Параметры выбора

Помимо материала стоит обратить внимание и на другие не менее важные факторы:

  1. Размер – если выбрать его неправильно, СИЗ будут соскальзывать, сдавливать кисть, ограничивать движения, приведут к потливости ладоней, развитию микроорганизмов или другим неудобствам. Худшее, что может случиться – мастер занесет инфекцию. Поэтому выбирайте перчатки, которые плотно наденутся на руку, но не пережмут ее. Идеальными будут те, которые вы не будете чувствовать.
  2. Материал – вы можете изначально приобрести поштучно нитриловые и латексные перчатки, попробовать неопреновые, и определить, в каких вам работать комфортнее. Но помните, латекс может вызвать аллергию.
  3. Форма и текстура – анатомическая форма предназначена конкретно для правой и левой руки. На пальцах есть рельеф, который способствует удержанию инструмента, что особенно важно при использовании вазелина.
  4. Опудренность – опудренные подходят для работы в течение 10 минут, а неопудренные – дольше. В пудре проще размножаться микроорганизмам, что приводит к раздражению, аллергии.
  5. Стерильность – указывается на упаковке. Стерильные упакованы поштучно (парами), а нестерильные могут паковаться по 100 штук в коробке.

Помните, что для работы тату мастера нужны не только перчатки, но и стрейч-пленка, маска, фартук и нарукавники, салфетки и т.д.

Полезные советы от АРДЕЙЛ

Чтобы перчатки было удобно надевать, тщательно просушите руки. Так они не станут скамкиваться и легко наденутся на пальцы.

Снимают перчатки аккуратно, чтобы не испачкаться. Для этого их снимают комком – выворачивают, оставляя внутреннюю часть снаружи, и все краски и кровь останутся внутри. В таком виде их помещают в емкость для утилизации.

Чтобы кожа рук не пересыхала, не стала раздражительной, используйте увлажняющие и успокаивающие крема. При длительной работе не надевайте СИЗ с пудрой, крахмалом или тальком внутри.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов