Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Как носить маски в жару?

Как носить маски в жару?

Как носить маски в жару?
26.08.2021

Количество просмотров: 20

Уже второе лето пандемия не сбавляет обороты, поэтому врачи рекомендуют не отказываться от средств индивидуальной защиты, несмотря на все сложности и дискомфорт. Они дают несколько полезных рекомендаций, как облегчить ношение маски и перчаток.

  1. Как можно меньше находитесь на жаре. Если вам не обязательно выходить из дома в самый солнцепек, отложите визит в магазин и другие места до вечера, когда температура начнет постепенно снижаться.
  2. Выбирайте дышащие материалы. Здесь мнения экспертов расходятся, одни предлагают не убирать в ящик одноразовые трехслойные изделия, другие рекомендуют надевать шестислойные, марлевые, советского образца, а третьи – находиться на улице исключительно в хлопковых СИЗ. Обратим внимание, что маска должна плотно прилегать к лицу, быть гигиеничной (для многоразовых важна возможность стирки с последующим сохранением первоначальных характеристик).
  3. Правильно надевать СИЗ – при плотном облегании носа и щек под ним должно оставаться свободное пространство. Это позволит свободно дышать.
  4. Не забывайте о своевременной замене – всегда держите под рукой сменное средство защиты. Помните, что маска замедляет теплообмен, поэтому летом ее нужно менять чаще. Как только она становится влажной, она нарушает терморегуляцию лица, если ее вовремя не поменять, можно довести организм до теплового удара. Особенно важно это в условиях влажного климата.
  5. Носите СИЗ только там, где это необходимо – если есть возможность соблюдать дистанцию на улице, можно не надевать защитное средство. Считается, что вода не поддерживает жизнеспособность вируса, поэтому находиться на пляже или у бассейна можно без маски. Но помните, что это общественные места, и отказ надеть маску может привести к штрафам.

Есть и другие советы, в том числе очевидные – откажитесь от черных масок летом, т.к. они больше притягивают свет, и вам будет в ней жарче.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов