-   Нестерильные перчатки как атрибут медицинских работников

Нестерильные перчатки как атрибут медицинских работников

Нестерильные перчатки как атрибут медицинских работников Каждый работник медучреждения применяет средства индивидуальной защиты в виде перчаток. Это является обязательным и безусловным условием работы, от которого зависит не только его собственная безопасность, но здоровье. Перчатки медицинские нестерильные – это в первую очередь защита самого медика от бактерий, вирусов, а также другой болезнетворной микрофлоры при контакте непосредственно с пациентом, биологическими жидкостями человека или его кровью. 
Производство смотровых нестерильных перчаток осуществляется в строгом соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и требованиями, которые прописаны в Гостах и ТУ. 
Перчатки такого вида предусмотрены для однократного т.е. одноразового использования. В медучреждениях их применяют для: 
  • первичного осмотра пациента (в данном случае чаще всего используют латексные или виниловые нестерильные перчатки), 
  • забора любого вида биологического материала (в лабораториях так же могут применяться и стерильные виды перчаток), 
  • стационарных манипуляций с пациентами, введения инъекций, 
  • осуществления каких-либо процедур, требующих контактного взаимодействия с пациентом, 
  • проведения дезинфекции в помещениях и при чистке оборудования. 

Производство нестерильных перчаток: индивидуальные особенности 

Изготовление нестерильных перчаток представляет собой стандартный процесс, который не имеет всего одного этапа – стерилизации. Эта особенность удешевляет готовое изделие, и поэтому нестерильные перчатки всегда несколько дешевле стерильных. 
Разные производители предлагают перчатки со своими индивидуальными особенностями. Кто-то делает внутреннюю поверхность для удобства одевания опудренной, а кто-то обрабатывает ее специальным раствором, например, хлорируют. На внешнюю поверхность перчатки, в области ладони, наносят специальную текстуру, что улучшает захват инструмента во время работы. Некоторые производители делают перчатки со специальным валиком на манжете – это способствует более прочной фиксации изделия на руке. Перчатки, не подвергаемы стерилизации, чаще всего делают одинаковыми для правой и левой руки – так их быстрее можно одевать, без лишних заминок и временных затрат.

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов