-   Альтернативные способы применения нестерильных перчаток

Альтернативные способы применения нестерильных перчаток

Альтернативные способы применения нестерильных перчаток При работе в условиях агрессивной среды очень важно обеспечивать должную защиту кожи рук. Причем следует помнить, что не все виды перчаток одинаково хорошо справляются с этой самой защитой. Например, латексные перчатки, очень чувствительны к ланолину, маслам содержащим минералы и любым нефтепродуктам. Поэтому при работе с этими веществами лучше всего выбрать другие виды перчаток, например, виниловые или нитриловые – из искусственных видов каучука. Искусственные материалы более устойчивы к воздействию химических соединений и поэтому способны обеспечивать необходимую защиту кожи рук. 
Помимо медицинской сферы, нестерильные перчатки широко используют в таких сферах, как: 
  • лабораторные исследования немедицинского характера, 
  • производство товаров легкой промышленности, 
  • общепит, 
  • клининг, 
  • автозаправочные станции, 
  • любая сфера услуг. 
В отличие от стерильных перчаток – нестерильные имеют неограниченный срок годности. Кроме того, при соблюдении условий хранения они прекрасно сохраняют свои функции длительное время после изготовления. Но, следует помнить, что несоблюдение предписаний производителя, например, хранение при резких перепадах температуры, способствуют тому, что данные изделия быстро приходят в негодность или их использование значительно снижает уровень защиты. 
На пищевых производствах перчатки и специальная одежда не только защищают самого работника, но и препятствуют попаданию микробов и ненужных примесей в продукты. Для таких видов деятельности существуют отдельные виды изделий, имеющих соответствующую сертификацию. 
Нестерильные перчатки из латекса отличаются прочностью и устойчивостью к различным повреждениям. Их широко применяют в косметологии, клиринговых работах и лабораториях. Они очень плотно прилегают к коже рук и создают эффект «второй кожи». 
Нитриловые нестерильные перчатки являются прекрасной альтернативой латексным. Они обладают свойством термопластичности, то есть при нагревании до температуры тела перчатка принимает форму руки. Они отлично защищают от бактерий и вирусов, устойчивы даже к самым агрессивным химическим соединениям, растяжимы и обладают устойчивостью к проколам. Одноразовые нитриловые перчатки очень популярны у косметологов, а также у парикмахеров. 
Если вы выбрали для работы нестерильные перчатки, то всегда стоит оценивать уровень их защиты. Обязательно учитывайте характеристики материалов, и которых они изготовлены. Если соблюдать эти общие правила и рекомендации, то можно быть уверенным в полноценной защите своих рук и сохранить их кожу здоровой и красивой на долгие годы!

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов