-   Вся правда о нитриловых перчатках

Вся правда о нитриловых перчатках

Вся правда о нитриловых перчатках

Из нитрильного каучука изготавливают огромное количество разнообразных изделий. Этот материал обладает отличными техническими характеристиками, и поэтому его очень часто применяют для производства перчаток.

Использование нитриловых перчаток настолько широко, что нет практически ни одной отрасли, где бы их не применяли. Их используют и в медицине, и в пищевой промышленности, и в косметологии, и в полиграфической, а также в деревообрабатывающей промышленности!

Свойства материала нитрил

Нитрил – это искусственный материал, который больше известен под названием «синтетического каучука». Его получают путем переработки отходов, остающихся от нефтепереработки. Главное преимущество данного материла в том, что после растяжения он легко трансформируется и принимает свою первоначальную форму.

Различают несколько сортов искусственного каучука, которые наиболее популярны и включают в себя различные химические примеси. Так, например, благодаря таким примесям некоторые модификации этого материала способны выдерживать температуру до -130 градусов. Их используют в основном в промышленности для изготовления автомобильных и авиашин. В среднем же температурный режим, который выдерживает такая резина, варьируется от -40 до +100 по Цельсию. 

Основные потребительские свойства

В отличие от натурального каучука синтетический материал не имеет латексных белков, которые и вызывают большинство аллергических реакций. Поэтому резиновые нитриловые перчатки считаются гипоалергенными и не сушат кожу рук. Прочность и эластичность также имеют самые высокие показатели среди данного вида изделий. Показатель растяжения нитриловых перчаток достигает 500%! А «механическая память», которой обладают изделия из нитрила, и вовсе позволяют снижать усталость и напряжение в руках при длительном ношении. Как правило, вся поверхность перчаток гладкая, за исключением поверхности ладоней и пальцев. В этой области она текстурированная, что позволяет прочнее захватывать инструменты при работе. Особенно это актуально при работе с маслами, гелями и другими видами смазки.

Длина изделий из нитрила может отличаться в зависимости от области применения. В хирургии, например, применяют перчатки удлиненной формы, которые доходят до предплечья. Толщина изделия и форма манжет так же продиктована областью применения. Например, в лабораториях чаще всего применяют перчатки более плотные и имеющие манжету.

Еще одной особенностью нитриловых изделий является возможность изготовления их в разных цветовых решениях. Цветовая гамма таких перчаток имеет практически все оттенки, от обычных бежевых и синих, до необычных розовых, красных, коричневых и черных.


Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов