Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Мифы об одноразовых перчатках

Мифы об одноразовых перчатках

Мифы об одноразовых перчатках
26.04.2022

Количество просмотров: 18

Одноразовые перчатки используются повсеместно: в медицине, быту, производстве. У продукции «однократного применения» есть сторонники и противники, а их «аргументы» в пользу или вред средств защиты порождают множество мифов. Как правдивых, так и надуманных. Разбираемся, что скрывается за каждым мнением об одноразовых перчатках.

Все одноразовые перчатки одинаковы

Один раз могут применяться как латексные (менее прочные), так и виниловые, нитриловые изделия. У продукции различная плотность, стойкость к разрыву, уровень защиты от агрессивного внешнего воздействия. Так что «одинаковыми» их нельзя назвать даже при большом желании.

Лучше текстурированность – больше сцепление с кожей рук

Рифленые перчатки действительно лучше прилегают к рукам, то есть меньше сковывают движение, что важно для точности действий. Например, в электронике, медицине. Однако текстурированность не самый важный критерий «сцепления». Обработка внутренней поверхности перчаток снижает уровень прилегания к коже. А латексные изделия, наоборот, и без специальной текстуры и так «прилипают» к рукам.

Можно использовать перчатки несколько часов, главное – не снимать

Одноразовые – не значит долго, от «надел» до «снял по окончании работ». У каждого материала есть свой запас прочности и степень истирания под воздействием внешней среды. Например, латексные перчатки изнашиваются на 9% приблизительно через 10 минут работы с агрессивными средами, виниловые – на 30-35% за тот же интервал времени, а нитриловые и неопреновые почти не изнашиваются. Так что насколько долго можно быть уверенным в том, что одноразовые перчатки действительно защищают зависит от материала их изготовления.

Наличие добавок снижает срок службы перчаток

Этот миф – следствие еще одного заблуждения. О том, что одноразовые перчатки изготавливаются из одного компонента: латекса, нитрила, винила и пр. На самом деле в продукцию добавляется около 4-10% «добавок» для большей эластичности, прочности. Наличие добавок может как улучшить свойства СИЗ, так и ухудшить их. Например, добавление в латексные перчатки карбоната кальция приводит к уменьшению прочности на разрыв. На срок эксплуатации перчаток наличие дополнительных компонентов не влияет, если изделия используются в соответствии с руководством по применению.

Еще один миф – чем выше цена, тем лучше качество одноразовых перчаток. Парадокс, но при этом компании стараются сэкономить, выбрав продукцию подешевле. На самом деле стоимость товара мало связана с его качеством. Так, у производителя ценник ниже благодаря отсутствию расходов на закупку, а посредники завышают цены, чтобы окупить работу персонала и получить выгоду. Экономить можно и без риска купить одноразовые перчатки «чуть худшего качества», если сотрудничать с производителями и закупать товар оптовыми партиями.

 

<H1> Красные нитриловые перчатки: как лучше использовать?

Нитриловые перчатки появились на рынке около 15 лет назад, потеснив существовавшие к тому времени аналоги. Их популярность только растет, так как они прочные, эластичные и удобные. Также этот аксессуар хорошо защищает кожу рук от бактерий и химических веществ.

Структура нитриловых перчаток позволяет окрашивать их в разные цвета, один из них – красный. Уместен он далеко не во всех сферах, поэтому стоит разобраться, как его лучше использовать.

Сферы применения красных нитриловых перчаток

Стоит рассмотреть подробно каждую уместную сферу применения аксессуара, а также разобраться, в чем плюсы использования именно нитриловых перчаток.

Медицина

Одна из самых очевидных сфер – медицина. Они уместны как на руках оперирующего доктора, так и на ладонях медсестры, проводящей осмотр больных. Особенно хорошо такой аксессуар смотрится на стоматологах, которые часто дополняют свой образ необычными элементами.

Представители сферы здравоохранения могут не беспокоиться за проникновение бактерий и инфекций в открытые раны пациента. Не стоит волноваться и за собственное здоровье. Материал достаточно плотный и хорошо защищает от подобных воздействий.

Не страшна специалистам и многочасовая работа с пациентом в одних перчатках. Кожа под ними не подвергается аллергическим реакциям или раздражению. Не актуален и гипергидроз.

Косметология

Если медицина – это спорная сфера для применения красных перчаток, то косметология подходит бесспорно. Яркий цвет исключает из процедуры «врачебный» настрой, клиент расслабляется и получает удовольствие. При этом руки мастера в нитриловом аксессуаре выглядят очень элегантно.

Актуален нитрил в этой сфере по двум причинам:

  1. Отсутствие контакта с агрессивными веществами. Воздействие подобных средств с кожей рук приведет к неприятным последствиям.
  2. Достаточная чувствительность. Материал не лишает мастера ощущений от контакта с клиентом или инструментами.

И главное – клиент остается в полной безопасности даже при процедурах шугаринга, депиляции или инъектирования.

Производство

Если сотрудник промышленного предприятия желает добавить в свою повседневную жизнь ярких красок, то красные нитриловые перчатки – это то, с чего стоит начать. Дресс-кода чаще всего на такой работе нет, так как отсутствует контакт с клиентами.

При этом нитрил оберегает руки от кислот, щелочей и других химических веществ. Они хорошо показывают себя также при защите от металлических раскаленных капель, актуальных для резки, ковки и литья.

Быт

Если предыдущие сферы актуальны далеко не для всех, то заниматься домашним хозяйством приходится каждому. Нужно, чтобы руки не контактировали со стиральным порошком или моющим средством. Для этого их стоит защитить нитриловыми перчатками красного цвета – это и добавит настроения, и сделает руки более красивыми.

Пользоваться ими стоит и в ряде других случаев, например, при работе с красками или растворителями. Также защитит нитрил от воздействия лака и других материалов, используемых в строительстве.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку