Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Как экономить на перчатках за счет качества?

Как экономить на перчатках за счет качества?

Как экономить на перчатках за счет качества?


Количество просмотров: 97

27.04.2022

Перчатки – один из основных «расходников» для компаний, работающих в пищевой, медицинской или косметологической сфере, но иногда приходится экономить на этом изделии. Происходит это за счет снижения качества защитного аксессуара. Стоит разобраться, насколько это допустимо.

Приемлемый уровень качества

Каждая модель перчаток имеет коэффициент AQL, который при расшифровке и дословном переводе означает «приемлемый уровень качества». Чем он ниже, тем дороже изделие, но тем лучше оно защищает от химических веществ и других видов воздействия на кожу.

Коэффициент определяется по объективным показателям, которые изучаются на контрольной партии изделия. Проверять каждую перчатку попросту невозможно, поэтому считается, что небольшое количество пар позволяет получить репрезентативные данные.

При соответствии европейскому стандарту качества изделие не может иметь коэффициент выше 1,5. Российские ГОСТы позволяют выпускать перчатки с показателем 2,5. Для определения характеристик используются следующие виды тестов: микробиологические, устойчивость к натяжению водой, надувание, измерение pH.

Из контрольной группы проверке подвергается каждое изделие. Если из 100 перчаток только 25 оказалось непригодными к использованию, партия отправляется на продажу. Информацию о соответствии коэффициенту AQL 2,5 производитель укажет на упаковке.

Важно понимать, что этого значения достаточно для большинства работ, в том числе некоторых медицинских процедур. Более дорогие модели с коэффициентом 1,5 применяются на опасных предприятиях, где исключен контакт кожи и определенного вещества.

Виниловые перчатки

Если перчатки используются для оказания косметологических услуг, в ходе которых не подразумевается контакта с незащищенными слоями кожи, или для хозяйственных дел, то обратить внимание стоит на виниловые изделия. Это самый дешевый вариант, который устойчив к проколам, порезам и не вызывает аллергии.

При этом его не могут использовать сотрудники медицинских учреждений. Экономить на качестве основного элемента защиты сотрудников и пациентов не допустимо. Винил менее эластичный, а также лишает работника естественных ощущений. Нельзя их использовать и слишком долго, из-за перчатки приходится постоянно менять, что отвлекает от взаимодействия с пациентом.

На что не стоит закрывать глаза

Однозначно не стоит экономить, используя некачественные перчатки с явными дефектами, среди которых:

  • дырки;
  • микротрещины;
  • неравномерная толщина;
  • не соответствие стандартам длины.

Производитель явно сэкономил или на процессе выпуска перчаток, или на сырье. В этом случае ни о какой защищенности не может идти и речи. Такая экономия приводит к повреждениям кожи сотрудников и клиентов.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку