Поставки по всей России
115201, Россия, г. Москва Каширский проезд, д. 23
 -   Какие перчатки подойдут для использования на пищевых производствах

Какие перчатки подойдут для использования на пищевых производствах

Какие перчатки подойдут для использования на пищевых производствах
01.12.2021

Количество просмотров: 93

Пищевая промышленность – одна из сфер, где применение перчаток контролируется соответствующими органами. Отсутствие изделия на руках поваров приводит к закрытию заведения или штрафным санкциям. Связано это с повышенным риском передачи инфекций через приготовленную пищу огромному количеству людей.

pupu3.png

Все перчатки, выпущенные по правилам и имеющие сертификат качества, могут использоваться в пищевой сфере. Но, чтобы обеспечить посетителей заведения надежной защитой и не допустить попадания в блюда инфекций или бактерий, важно правильно выбрать материал изделия и не допускать использования подделок.

Выбор материала

В ресторанах и кафе используется 4 вида одноразовых перчаток, которые разделяются по материалу: полиэтилен, винил, латекс, нитрил. Стоит разобраться в преимуществах каждого варианта:

  1. Полиэтилен. Самый тонкий материал, который отлично защищает продукты от попадания с рук посторонних предметов или микроорганизмов. При этом они не сковывают повара, а также предотвращают попадание влаги или химических веществ на его руки. Главное – своевременно менять их и не трогать острые предметы, так как изделия легко рвутся.
  2. Винил. Предпочтительный вариант для людей, страдающих аллергией на химические материалы, из которых изготавливается рассматриваемая продукция. Способны защитить повара от спирта, щелочи, кислоты и каустика. Перчатки удобные и практически не мешают в работе, их себестоимость ниже, чем у ближайших аналогов.
  3. Латекс. Самый комфортный вариант, который отличается эластичностью и плотностью прилегания. Такой материал не изменит чувствительности рук, а также не будет сковывать их при движениях пальцев.
  4. Нитрил. Лучше всего подходят для пищевой продукции, так как защищают от всех ранее перечисленных веществ, а также жиров и масел. Отличается гипоаллергенностью и превосходной прочностью. Случайно порвать их или проткнуть не получится, поэтому они рекомендованы работникам, которые часто контактируют с ножами или колющими предметами.

pupu4.png

Нитриловые перчатки идентичны латексным по параметру прилегания к руке. Но они более плотные, из-за чего кисти немного сковываются и движения становятся не такими плавными. Но если выбирать одноразовое приспособление для приготовления еды, то лучше остановиться на этом варианте.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку