Поставки по всей России
Купить онлайн от 500 пар
 -   Чем опасно использование неоригинальных/поддельных перчаток

Чем опасно использование неоригинальных/поддельных перчаток

Чем опасно использование неоригинальных/поддельных перчаток
01.12.2021

Количество просмотров: 50

Перчатки должны защищать руки от различных агрессивных факторов: химии, вирусов, бактерий. Но не все изделия, представленные в точках продажи, отвечают этому требованию, так как продаются на рынках сбыта контрафактной продукции и не имеют соответствующих сертификатов качества.

Чем опасны подделки

pupu1.png

Рассматривать опасность неоригинальной продукции лучше отдельно для каждой сферы применения:

  1. Косметология, парикмахерские. Мастер теряет защиту кожи рук от воздействия химических составов. Также он подвергает опасности своего клиента, который в течение всего сеанса контактирует с руками сотрудника салона красоты.
  2. Пищевая промышленность. В России требования, обусловленные санитарными нормами, обязывают поваров работать в перчатках. Также это благоприятно сказывается на отношении клиента к заведению, если кухня открыта. Но при использовании подделок пища не защищена от заражений.
  3. Бытовые условия. Большинство используемых чистящих средств имеют агрессивный состав, поэтому производители рекомендуют взаимодействовать с ними только в плотных перчатках. Особенно внимательно следует работать с кислотами и хлором, чтобы не допустить контакта вещества с открытыми участками тела. Помочь в этом могут качественные сертифицированные перчатки.

Также активно используются перчатки в транспорте и общественных местах, чтобы снизить риски инфекционных заболеваний, которые передаются через поверхности. В этом случае можно лишиться защиты, если приобрести не медицинские приспособления, а некачественную подделку, материал которой не способен сберечь руки от инфекций и вирусов.

Подделки оригинальных материалов

pupu2.png

На рынке оригинальной продукции доступны перчатки из трех основных материалов: латекс, винил и нитрил. Пользователь, купивший подделку, лишается следующих свойств:

  • гипоаллергенность;
  • водонепроницаемость;
  • эластичность;
  • устойчивость к проникновению микроорганизмов.

Такие изделия не защитят еду от попадания микробов и руки от хлористых веществ, при этом у пользователя снижается бдительность, так как он чувствует себя защищенным. Но это лишь обман, так как оригинальных материалов и необходимых производственных процессов при разработке продукции не применялось.




Предыдущая статья | Следующая статья
Y123456

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов