Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Как ухаживать за кожей под маской

Как ухаживать за кожей под маской

Как ухаживать за кожей под маской
01.09.2021

Количество просмотров: 18

Из-за пандемии многие люди стали жаловаться на зуд, высыпания, воспаления, обезвоженность, отечность, микротравмы на лице. Они возникают под действием естественных факторов (перепад температуры, холодный ветер, сухой воздух и пр.), и усугубляются за счет "парникового эффекта", возникающего при дыхании под маской. В результате размножаются болезнетворные бактерии, а слишком чувствительная кожа получает травмы от этого СИЗ.

Советы дерматолога

Специалисты рекомендуют не оставлять дело на самотек, а тщательно ухаживать за кожей лица при регулярном ношении маски. Среди советов:

  • надевать и снимать СИЗ нужно только чистыми руками;
  • зимой используйте маски из натуральных тканей, в том числе хлопка, плотного и мягкого;
  • делайте питательные и увлажняющие процедуры раз в 2-3 дня;
  • не используйте плотную декоративную косметику, чтобы снизить риск появления акне и воспалений;
  • лучше пользоваться мягкими пиллингами и скрабами;
  • обязательно смывайте макияж;
  • на ночь наносите жирный крем с плотной текстурой, особенно зимой;
  • правильно подбирайте косметику, ориентируясь на тип кожи и состояние.

Наносить средство лучше за 30 минут до выхода из дома. СИЗ нужно менять регулярно, желательно каждые 2 часа, чтобы микроорганизмы и бактерии не успели создавать болезнетворную микрофлору внутри. Так вероятность дерматологических заболеваний сокращается приблизительно вдвое.

Эффективные средства

Мы рекомендуем обратить особое внимание на:

  1. Обновляющие мягкие скрабы – они улучшают приток кислорода, стимулируют регенерацию, способствуют питанию. В зависимости от состава могут быть и дополнительные плюсы, например, выравнивание тона, снятие усталости, омоложение и пр.
  2. Мультивитаминный крем – средство, позволяющее получить все необходимые микроэлементы, разгладить кожу, придать отдохнувший вид.
  3. Альгинатная маска – для увлажнения, насыщения полезными веществами. Она избавит от раздражения, шелушения, восстановит гидролипидный баланс.
  4. Крема с витаминами А и Е, экстракт календулы или алоэ в составе, для жирной кожи – увлажняющий, для сухой – питательный, жирный.

Помните, что в кремах, сыворотках, основах присутствует множество компонентов, которые вместе могут стать "взрывной смесью". А особенно их эффект усиливается под маской. Поэтому, если вы планируете долго не снимать СИЗ, не наносите под него эти средства или ограничьтесь одним из них.




| Следующая статья

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов