Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Как ухаживать за кожей рук под перчатками?

Как ухаживать за кожей рук под перчатками?

Как ухаживать за кожей рук под перчатками?
31.08.2021

Количество просмотров: 28

Во время пандемии отказаться от этих средств индивидуальной защиты просто невозможно. Поэтому нужно найти способы поддержать, восстановить и сохранить красоту кожи рук. Сделать это достаточно просто, если правильно установить причины повреждения и подобрать косметику.

Еще до покупки средств важно спросить себя, от чего возникла проблема? Если она не связана с ношением перчаток, но проявляется зудом, трещинами, покраснением, пора обратиться к дерматологу. Если же эти последствия связаны с перчаточным режимом, подбираем средства по уходу.

Самое важное – не забывать пользоваться увлажняющим кремом, купите по одному тюбику домой и на работу. Пользуйтесь им не менее 2 раз в день, а при проблемах и излишней сухости (в запущенных случаях) – не менее 4 раз. Наносить его можно неограниченное количество раз, как только почувствуете сухость, стянутость – сразу пользуйтесь выбранным средством.

Но помните, что наносить его под перчатки нельзя. В таком случае руки вспотеют очень быстро, и это создаст дополнительный дискомфорт.

Также пользуйтесь им сразу поле снятия перчаток с пудровым напылением внутри. Но только после мытья рук.

Выбирайте крем правильно:

  1. Сделайте упор на натуральную косметику, в составе которой присутствуют растительные экстракты. Легкая консистенция быстрее впитается в кожу, а жирная – создаст пленку на большее время (лучше использовать на ночь). Не лишними будут такие компоненты: сок алоэ, растительные масла, витамины, увлажняющие и питательные компоненты.
  2. Для увлажнения часто используется гиалуроновая кислота, а вкупе с коллагеном она обеспечивает омолаживающий эффект.
  3. Если помимо перчаток вы часто используете антисептик, нужно брать и жирный крем с плотной текстурой, в составе которого присутствуют масла и воск. Это может быть масло ши, какао, а декспантенол вылечит уже имеющиеся раны и трещины.

Но на этом не стоит ограничиваться. Позаботьтесь о руках со специальными масками, парафиновыми обертываниями, теплыми масляными ванночками.

Лайфхак: если у вас остались крема для лица и век, которые вам не подошли или не понравились, можно смело использовать их в качестве базы под ночной питательный крем. Так эффект от него только усилится.

Конкретные советы:

  • раздражение от талька и неправильно выбранный размер перчаток – Боро Плюс, Чистая Линия, Астродерм, детский крем, ванночки с шалфеем, календулой, ромашкой или их смесью;
  • аллергия на латекс – Незулин, Гистан, Фенистил;
  • высушивание кожи из-за талька – Бархатные ручки или Нивеа (с алоэ) под хлопковые косметические перчатки на ночь;
  • раздражение от пота – помыть слабощелочным мылом, нанести крем с коллагеном (Эйвон, Эвелин).

И еще один совет: когда вы будете убирать в доме, наденьте одноразовые перчатки. В этом случае они действительно защитят и без того поврежденную кожу рук от негативного воздействия. Даже если вы используете только чистую воду, СИЗ не будут лишними.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов