-   Как выбрать полиэтиленовые бахилы?

Как выбрать полиэтиленовые бахилы?

Как выбрать полиэтиленовые бахилы? Бахилы – это разновидность одноразовой обуви, которая нашла очень широкое применение во всех сферах нашей жизни. Их используют для сохранения чистоты и гигиены в самых разных местах: стационарах, лабораториях, учебных заведениях, медицинских центрах и т.д. 
Подтвержденный и практически доказанный факт – одноразовая обувь для посетителей обходится заведению гораздо дешевле, чем наем специального сотрудника для уборки помещений и покупка спецсредств. Плюсом к финансовой выгоде является и соблюдение большей стерильности в помещениях без какой-либо уборки вообще. 
Итак, для того чтобы правильно выбрать полиэтиленовые бахилы, подходящие по запросам заведения и его руководства, стоит учитывать следующие параметры. 
Бахилы по типу материала можно разделить на:
  • гладкие из полиэтилена,
  • текстурированные из хлор-полиэтилена. 
При одинаковой толщине материала гладкая пленка из обычного полипропилена более прочная, чем текстурированная из хлор-полиэтилена. Хотя текстурированность делает ее менее скользкой, и не дает упасть посетителю на влажном или мокром полу. 
По способу изготовления их подразделяют на изделия:
  • изготовленные с ручным вклеиванием цельной резинки.
  • изготовленные при помощи специальной машины. 
Ручное изготовление бахил с использованием резинки имеет достаточно высокую себестоимость. В первую очередь из-за использования ручного труда, а во вторую из-за применения цельной круговой резинки. Разрывы в таких изделиях практически исключены, но из-за высокой стоимости популярность их все же ниже. 
При машинном производстве резинка склеивается из двух составных частей специальным материалом – спанбондом. В процессе надевания, особенно на ноги больших размеров, возможны разрывы такой резинки, но незначительный процент брака или дефектов в таких бахилах компенсируется их низкой стоимостью. 
По толщине бахил разные производители присваивают им разные категории. Кто-то измеряет толщину в микронах, кто-то в миллиметрах. Хотя самым правильным способом измерения является метод определения веса одной бахилы. Да, именно исходя из веса, можно точно и безошибочно определить толщину готового изделия. 
Важно понимать, что не одни, даже самые прочные изделия из полиэтилена не способны удержать влагу, стекающую с обуви. Под грубостью обувных подошв микро трещинки и разрывы появятся на любом материале, любой толщины, способа изготовления и состава. Поэтому в зимний период времени настоятельно рекомендуется вытирать ноги перед одеванием бахил. Только так удастся сохранить уровень чистоты в помещении даже в самую неблагоприятную погоду.

Привязка к товарам:  Бахилы эконом-стандарт / Бахилы стандарт / Бахилы эконом

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов