Поставки по всей России
заказ обратного звонка
 -   Статьи

Преимущества использования одноразовой защитной одежды

Преимущества использования одноразовой защитной одежды Приобретение одноразовой одежды для сотрудников того или иного предприятия может иметь разные цели, но всегда они действительно оправданные. 
Спецодежда одноразового использования призвана защитить одежду и кожу людей от различных видов загрязнений, биологических жидкостей, химических составов и даже от инфекций. 
Уважающий себя работодатель обязан заботиться о здоровье и безопасности своих подчиненных, обеспечивая их комфортными условиями труда при помощи одноразовой защитной одежды. Взамен руководство гарантированно повысит самоотдачу своих работников, ведь социальные опросы подтверждают, что до 80% сотрудников выполняют свою работу менее качественно из-за боязни испачкаться или навредить своему организму. 
Риски и загрязнения, от которых способна защитить одноразовая одежда:
  • Грязь. Самый распространенный риск – это быть испачканным во время исполнения своих служебных обязанностей. С такой проблемой сталкиваются люди совершенно разных профессий, и решением выступает использование легких и недорогих комбинезонов, халатов, накидок и фартуков одноразового применения.
  • Защита от микрочастиц. Риск быть испачканным частицами химических составов есть при работе на химических производствах. А так же, например, при проведении малярно-штукатурных работ возникает риск загрязнения частицами извести. В медицине существует риск попадания на одежду частичек биоматериалов (крови). Для повышения уровня защиты от микрочастиц используют специальную одноразовую одежду большей плотности и среднего ценового диапазона.
  • Химические загрязнения. Для защиты от воздействия химических опасных жидкостей используют одноразовые комбинезоны самого высокого качества. 
Гигиенически чистая медицинская одежда – это одна из визитных карточек любого медицинского учреждения. Особенно она актуальна для хирургии, гинекологии, стоматологии и других областей медицины, в работе которых есть непосредственный контакт с кровью пациента, а значит и риск заражения, как для самого работника, так и для пациента. 
Исследования, проводимые в области возникновения внутрибольничных инфекций, подтвердили, что больные, использующие после операций одноразовую одежду, гораздо быстрее шли на поправку и меньше были подвержены возникновению послеоперационных осложнений и инфекций.

Возврат к списку