-   Как выбрать одноразовые нарукавники?

Как выбрать одноразовые нарукавники?

Одноразовые нарукавники незаменимы в медицинских учреждениях. Они представляют собой рукава, которые легко надеваются с помощью резинки. Использование нарукавников полностью исключает возможность проникновения посторонних жидкостей и веществ на кожу и одежду персонала. Благодаря этому снижается риск распространения инфекции при работе с пациентами.

К тому же нарукавники не нужно стерилизовать или очищать специальными средствами, поскольку они предназначены для одноразового использования. В этой статье мы выясним, где еще применяются эти изделия, а также рассмотрим их виды и материалы, используемые при изготовлении, чтобы вы без затруднений смогли выбрать подходящий вариант для своих целей.

Сфера применения

Нарукавники используются не только в медицинских учреждениях, но также:

  • В сфере обслуживания. Маникюр, педикюр, создание причесок и многие другие косметические процедуры подразумевают использование красителей и агрессивных веществ. Они способны повредить кожу и испортить одежду. Чтобы защитить руки клиентов и косметологов, нужно использовать нарукавники.
  • В пищевой промышленности. Нарукавники обеспечивают защиту одежды и кожи рук от внешних воздействий для сотрудников предприятий, специализирующихся на производстве пищевой продукции. Кроме того, они предотвращают вероятность попадания загрязнений в пищу.
  • В строительстве. Многие материалы, используемые строителями и отделочниками, могут нанести вред коже и испортить рабочую одежду. Чтобы работа была более безопасной и удобной, лучше надеть нарукавники.
  • В лабораториях. Персонал в исследовательских и химических лабораториях работает с кислотами, растворителями и спиртами. Для защиты от химических воздействий отлично подойдут одноразовые нарукавники.

Виды

Полиэтиленовые нарукавники

Полиэтилен – самый распространенный материал для производства нарукавников. Он устойчив к кислотам, агрессивным веществам и химическим компонентам. Нарукавники из полиэтилена не деформируются и не разрушаются под воздействием растворителей и спиртов. На поверхности таких изделий не скапливаются биологические вещества, пыль и т.д.

Кроме того, полиэтиленовые нарукавники имеют следующие преимущества:

  • небольшой вес – способствует минимизации нагрузки на руки персонала;
  • экологичность – не содержат в своем составе вредные для здоровья человека вещества;
  • высокая прочность – не рвутся от механических и химических воздействий;
  • отсутствие ворса и мелких частиц – максимально гигиеничны при использовании;
  • высокая устойчивость к влаге – превосходно защищают кожный покров и одежду от биологических веществ и жидкостей.

Изделия из полиэтилена используются в очень многих сферах, включая исследовательские и химические лаборатории.

Нарукавники из ПВХ

Поливинилхлорид – это очень мягкий материал, обладающий приятными тактильными свойствами. Сфера применения нарукавников, изготовленных из него, такая же, как и у полиэтиленовых изделий. Главное отличие между ними – повышенная прочность поливинилхлорида, плотность которого составляет 100 микрон.

Нарукавники из ПВХ устойчивы к кислой и щелочной среде (до 80%), высоким температурам, а также нефтепродуктам, маслам и жирам. Они надежно защищены от проколов, порезов и других механических повреждений. Такие изделия невероятно прочные на разрыв, им не страшны ни влага, ни загрязнения.

Нарукавники из спанбонда

Ламинированные нетканые нарукавники из спанбонда покрыты с внешней стороны слоем полипропилена. Благодаря этому они имеют гладкую отполированную поверхность. С внутренней стороны нарукавники сохраняют уникальные свойства спанбонда. Изделия, изготовленные таким образом, имеют высокую прочность (их плотность составляет более 40 г/м2). Они более устойчивы к химическим веществам и агрессивным средам, чем нарукавники из ПВХ и полиэтилена.

Нарукавники из спанбонда абсолютно гипоаллергенные и не содержат в своем составе токсичных веществ. Они не пропускают воду, но позволяют коже дышать. Такие нарукавники имеют высокую устойчивость к механическим воздействиям, а также обеспечивают надежную защиту от инфекций и бактерий. Кроме того, на их поверхности исключено появление статического электричества.

Одноразовые нарукавники из спанбонда применяются сотрудниками производственных предприятий для защиты области предплечья от вредных химикатов, включая щелочи и агрессивные растворы. В медицине они используются при проведении операций, осмотре пациентов и других процедурах, где предусмотрен контакт с кровью больного. Сфера применения изделий из спанбонда довольно обширная.

Таким образом, выбор одноразовых нарукавников зависит в первую очередь от сферы, где они будут использоваться впоследствии. Если вам нужны максимально прочные изделия, то отдавайте предпочтение изделиям из спанбонда. Нарукавники из ПВХ и полиэтилена хоть и меньше по плотности, но тоже обеспечивают надежную защиту от биологических жидкостей и химических веществ.


Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов