Поставки по всей России
Наш интернет-магазин
 -   Как правильно носить одноразовые перчатки?

Как правильно носить одноразовые перчатки?

Как правильно носить одноразовые перчатки?
24.07.2020

Количество просмотров: 164

Одноразовые перчатки — это отличный способ защитить кожу рук от попадания различных микроорганизмов, которые вполне могут спровоцировать развитие какой-либо болезни. Подбирая такие изделия для себя или своих близких, в первую очередь ориентируйтесь на размер, который должен обеспечивать их максимально плотное прилегание к коже.

Одноразовые нестерильные перчатки

Что же касается материала, то здесь стоит предпочесть нитрил, отличающийся особой прочностью, гипоаллергенностью и эластичностью. Идеальной тканью для подкладки станет хлопок, отлично впитывающий влагу и сохраняющий сухость рук на протяжении всего времени ношения.

От перчаток, для изготовления которых используется латекс, лучше всего отказаться — при обрабатывании их спиртовой настойкой или антисептиком изделия утрачивают защитные качества. Носить одноразовые перчатки не рекомендуется более 2 часов — по истечении этого времени они утилизируются, а руки тщательно моются с мылом и обрабатываются антисептическим раствором.

Утилизация одноразовых перчаток

Хорошей альтернативой одноразовым перчаткам из резины послужат тканевые изделия, которые после возращения с улицы тщательно моют с мылом, не снимая с рук. Далее перчатки необходимо снять и выстирать при температуре воды не более 60 градусов. Изделия из кожи для защиты от бактерий и микроорганизмов категорически не подходят — такой материал попросту не выдерживает дезинфекции.

Стоит отметить, что к ношению перчаток стоит относиться без фанатизма, ведь их наличие на руках во время выхода на улицу не более, чем способ самовнушения о дополнительной защите. Такие изделия необходимы, в первую очередь, медицинскому персоналу, напрямую контактирующему с зараженными людьми. В повседневной же жизни достаточно соблюдения привычных правил гигиены — тщательное мытье руки с мылом и обработка их антисептиком.




Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов