-   Где, помимо медицины, нашли применение неопреновые перчатки?

Где, помимо медицины, нашли применение неопреновые перчатки?

Без специальных перчаток сегодня не обойтись при выполнении огородных или строительных работ. Также они используются при мытье посуды и уборке по дому. Эти средства защиты стали неотъемлемой частью нашего быта. Даже сложно представить, как всего несколько десятилетий назад люди жили без них.

К одной из групп рабочих перчаток относятся неопреновые. Они незаменимы:

  • при выполнении мелких строительных работ;
  • во время рыбалки, охоты или походов;
  • при проведении строительных работ;
  • на производстве, где есть агрессивные среды.

Как правило, неопреновые перчатки с тыльной стороны и между пальцами имеют спандексовое покрытие, а на ладонях – микроволоконное. В уязвимых местах они оснащены дополнительной прослойкой из неопрена.

Особенность неопреновых перчаток заключается в том, что суставы рук защищены ещё одной лентой из неопрена, впаянной в перчатки. А на манжете есть липучка, которая предотвращает сползание изделия и уберегает кисть от пережатия. Важно, что она имеет надежное и плотное крепление к внутренней части манжеты.

Рабочие перчатки из неопрена выпускаются в виде митенок (без кончиков пальцев). Благодаря этому в них удобно выполнять даже высокоточные мелкие работы.

Неопреновые перчатки для рыбаков

Рыбалка – распространенное увлечение среди многих людей. В холодное время года перчатки являются важным элементом экипировки всех любителей этого занятия. Для рыбаков выпускаются специальные изделия из флиса и неопрена. Они плотно облегают кисть, обеспечивая при этом чувствительность рук. Такие изделия эластичны и абсолютно не сковывают движений.

Важное преимущество перчаток из неопрена и флиса в том, что они совершенно не промокают и имеют небольшой вес. Такие изделия являются мощным барьером, позволяющим отводить тепло от тела и в то же время не давать кистям замерзнуть. Однако перчатки из неона используются в межсезонье, так как рассчитаны на температуру до 0оC.

Для любителей зимней рыбалки неопреновые перчатки выпускаются с утеплителем Thinsulate. Они намного теплее, чем с флисом. Для удобства рыбаков перчатки имеют три съемных пальца (этого вполне достаточно, чтобы комфортно вылавливать добычу и работать со снастями). Есть также модели по типу митенок, но с отбрасывающейся нижней частью над всеми пальцами. Они похожи на варежки.

Что представляет собой неопрен?

Неопрен (или полихлоропреновый каучук) появился в 1930 году благодаря разработкам компании «Дюпон», специализирующейся на производстве полимеров. В то время важно было создать заменитель натуральной резины – более недорогой, но не менее устойчивый к агрессивным средам материал. Так была получена ячеистая ткань, соответствующая всем предъявляемым к ней требованиям.

Более того, оказалось, что полихлоропреновый каучук может сохранять тепло, обладая «эффектом сауны». Такое уникальное свойство начал использовать французский химик Жорж Бюша. В 1953 году он стал шить костюмы из неопрена. Благодаря ему сегодня можно не только работать в перчатках даже в суровые зимние морозы, но также погружаться под лёд в водолазном термокостюме, заниматься спортом в неопреновой одежде и использовать в медицине этот легкий материал в качестве термоодеяла.

Одним словом, неопреновые перчатки помогут эффективно защитить руки во время работ на холоде или с опасными веществами. Кроме того, этот универсальный материал востребован во многих сферах жизни. А за счет того, что его можно окрашивать в любой желаемый цвет, неопрен стал источником вдохновения для именитых дизайнеров и стилистов.


Возврат к списку

АРДЕЙЛ» - производство перчаток, медицинских расходных материалов